关于脾虚中医治疗的问题~ 25

我18岁~~但是好瘦啊..看了中医,说是脾虚很厉害、暑假开始吃中药+敷贴的去了中医院3次,医生说舌态好点了,但是为什么一点都没胖呢?是因为我的脾虚太严重吗?要慢慢来么..... 我18岁~~但是好瘦啊..看了中医,说是脾虚很厉害、
暑假开始吃中药+敷贴的
去了中医院3次,医生说舌态好点了,但是为什么一点都没胖呢?
是因为我的脾虚太严重吗?要慢慢来么..可是吃药有一个半月的、现在停了,医生说冬天再补。
可是一点没长啊体重..好急诶、、这下可怎么办。、、
而且还影响发育啊、那治好以后还会发育么...还是就僵掉了...
妮雪英
中医讲“久病及肾”,脾虚如果长久得不到好的治疗,最终是会影响肾,造成肾虚的。

楼主才18岁,也不要太担心,食疗和药疗结合,效果会很好的,恢复也快!

建议脾虚必须及早治疗,“脾为后天之本”,脾胃健运是人体健康的重要前提。

长期脾虚可以通过服用中成药或通过食疗进行长期的治疗。

中成药:四君子丸、香砂六君子丸、补中益气汤。

也可以结合食疗,这样效果更加显著,或者楼主百度搜下 补血补气产品 很多这样的产品