有哪些食品安全问题

dcbsws002
食品安全问题包括很多,主要有
(一)用非食品原料生产的食品或者添加食品添加剂以外的化学物质的食品,或者用回收食品作为原料生产的食品;
(二)致病性微生物、农药残留、兽药残留、重金属、污染物质以及其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品;
(三)营养成分不符合食品安全标准的专供婴幼儿和其他特定人群的主辅食品;
(四)腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品;
(五)病死、毒死或者死因不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品;
(六)未经动物卫生监督机构检疫或者检疫不合格的肉类,或者未经检验或者检验不合格的肉类制品;
(七)被包装材料、容器、运输工具等污染的食品;
(八)超过保质期的食品;
(九)无标签的预包装食品;
(十)国家为防病等特殊需要明令禁止生产经营的食品;
(十一)其他不符合食品安全标准或者要求的食品。
另外,违规使用添加剂,导致身体危害的异物(如超过7mm的金属、硬塑料、石子等)等等都属于食品安全问题。
希乐仑
你的清道夫
食品安全问题这几年风口浪尖上的就是转基因问题。其次就是所谓的添加剂问题,也就是非法使用工业添加剂到食品中。再者就是以次充好、以假乱真。生产、加工、储运过程中的食品污染也值得关注。