耻辱!英格兰点球引争议,温格穆里尼奥质疑裁判,2-1赢得不光彩

乐燕铌3Q
欧洲杯半决赛第2场今天凌晨进行,英格兰在主场温布利大球场迎战丹麦队,此前他们连续击败了德国和乌克兰进入到了4强,而丹麦队则是成为本届欧洲杯的最大黑马,他们在小组赛连输2场之后,凭借最后一场4-1的大胜进入到淘汰赛,随后球队连续击败了威尔士和捷克,闯入到了本届欧洲杯的4强,但与英格兰相比,无论是球队身价、状态和整体实力,丹麦都与对手差了不少,但他们仍打的非常顽强。

比赛开始后,英格兰连续的向对方发起了进攻,他们获得了几次不错的机会,但是都没有把握住,反倒是丹麦抓住了为数不多的机会,第30分钟丹麦小将达姆斯高的任意球,直接洞穿了皮克福德的十指关,丹麦队爆冷取得了1-0的领先,值得一提的是,这个任意球也是本届欧洲杯的第一个任意球直接破门。丢球后的英格兰疯狂的反扑,他们加强了进攻的威胁,仅仅8分钟之后,凯恩拉出来做球,他直塞禁区,跟进的萨卡边路低平球传中,中路有跟进的斯特林,但丹麦队长克亚尔提前铲球,将这个球碰进了自家的球门,英格兰意外的扳平了比分。

此后的比赛,英格兰仍占据着场上的主导,他们利用头球取得了几次不错的机会,但丹麦门神舒梅切尔凭借着稳定的发挥,力保球门不失,同时利用反击的机会,他们也给英格兰制造了不少的威胁,但最终也都没能取得进球,双方90分钟内战成了1-1的平局。加时赛中,双方的体能似乎都下降了不少,而斯特林在前场的数次穿插也是终于取得了效果,他在第102分钟的一次底线突破被绊倒,结果主裁判给了一个点球,这个点球也是存在着很大的争议,凯恩的点球被扑出,但他的补射帮助球队2-1反超了比分。

此后的比赛,英格兰利用控球消耗了最后的时间,最终他们2-1击败丹麦,队史首次闯进了欧洲杯的决赛,他们将与意大利争夺欧洲杯的冠军,这也是球队时隔55年之后,再次闯进世界大赛的决赛,这支英格兰已经是创造了 历史 。不过这场比赛取胜之后,也是引起了巨大的热议,争议的主要焦点就是英格兰第102分钟的点球,很多球迷和媒体都认为这个是斯特林的假摔,并不是一个点球,赛后当事人斯特林回应说:“我进了禁区,他伸出了右腿。球进网才是最重要的。”

前阿森纳主帅温格,在接受采访时表示:“不是点球,我不理解为什么像这样的情况下,VAR没有让裁判去场边仔细看回放,他必须完全确认才行。”而罗马队主帅穆里尼奥也有同样的观点,看到这个慢镜回放之后,他直言:“这绝对不是点球,尤其是欧洲杯半决赛这种级别的赛事,我不明白这个决定,VAR应该让裁判去场边看。”

这个点球,或许是本届欧洲杯争议最大的一个了,英格兰占据着天时地利人和的优势,这次他们能在家门口夺冠吗?