你真好 作文怎么写?

600字以上,是记叙文。《你真好》... 600字以上,是记叙文。
《你真好》
萱萱宝宝爱听歌0701c69
无论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨横空,雪压莽原,与你相伴的日子里,我那洗尽铅华的心灵,在睿智与激情的荡漾,有你真好!

  吾言何人也?非人也。所谓“你”乎,当指书本也。

  与你作伴,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧;与你作伴,我在白纸黑字中感受人性的伟大;与你作伴,我在一个清灵明净的梦幻中,逐渐成长。

  你教会了我中华五千年的文化,你让我明白自然界的奥秘,你让我领会文字的独特魅力,有你真好!

  一片秋枫,一场四季春秋;一点涟漪,一万相思盘畔;一盏残灯,一座风月雪城;一本书本,一观人性世界。

  当我第一次与你相遇,仅是几个简单的方块字,但这足以使我痴迷,一撇一捺,皆是前人心血所聚,而你,作为知识的承载着,目的就是将你心中的一切传授给学生,尽管有时你会被学生有意或无意的损坏,但你乐于奉献,你将心中的千言万语表现在这白纸上,让一个个人生哲理在我们心中生根发芽,即使粉身碎骨,飘散人间,但你无悔,你完成了自己的使命,造就了一代人才,你的精神将随着人类的进步而永垂不朽!有你真好!

  长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。你的家族繁荣昌盛,新书本层出不穷,旧书本逐渐退出社会舞台,被尘土掩埋。但无论是新书本还是旧书本,你们的使命依旧是为人类传播文明,依旧为学生们抛头颅,洒热血,人类发展史因你们而得以延续。

  你为了传播知识而生,为人类献出一生,你教导了我,感染了我,伴我走过十余载,我的一切离不开你的帮助,有你真好!
追问
这文章的题目好像是《有你真好》,而且你只要告诉我咋写就OK
追答
写你父母是怎么教育你的,写他们对你的帮助,然后你与父母出门或旅游你出了什么危险他们是怎么救你的,总没错。或者你可以写小学的好友,他怎么帮你的。或遇到什么困难,他如合帮你的,最后来一句有你真好。我找了一篇范文。在一个烈日炎炎的下午,蝉在树上拼命地嘶叫着,空气闷热的使人喘不过气来。突然,乌云密布,狂风大作,天昏地暗,电闪雷鸣,暴雨倾盆而下。从未见过的暴雨,顿时,路上雨水流成了河。许多树枝和小树都被挂断了,顺着刚刚形成的“小河”,任凭水流冲着它,歪歪斜斜地向“下游”慢慢挪动着。学校放学了,小丽模仿着其他同学的样子,顶着书包,冒着风雨,急速奔了回家。
她浑身都湿透了,开开门,急忙放下书包,换上一身干衣服。刚想坐下喘口气,她惊奇地发现窗户开着一块玻璃被打碎了。地上全是玻璃碎片,而且风把雨都吹了进来,沙发也被打湿了。这时,小丽的爸爸上班还没回来,而妈妈去哈尔滨出差办事,都不在家。小丽像热锅上的蚂蚁——急得团团转。“唉,怎么办,怎么办?”这时,她灵机一动,计上心来,突然想到了她们家的好邻居王叔叔。
小丽知道,王叔叔是一个修房个体户,待人热情,喜欢帮助别人。便急急忙忙到了王叔叔家,看到王叔叔正在专心致志地帮二楼的刘奶奶修理电视机哩!小丽说:“王叔叔好!”王叔叔转过身来,面带微笑地说:“唉!小丽呀,看你的神情好像有急事找我,不要急,慢慢说。”“哦,王叔叔,是这样的……”小丽舔了舔嘴唇,把事情向王叔叔说了一遍,王叔叔一拍大腿,说:“嗨,我当是什么事。好,你等一下,我这就去拿工具。”王叔叔跟着小丽,到了她家里。量好了尺寸,又返回去裁好了玻璃,用他那娴熟的技术,很快就把玻璃装好了。热心的王叔叔看见地上都是玻璃碎片,又帮助她把屋子收拾得干干净净,一切都恢复了正常。小丽说:“王叔叔,谢谢您!”
王叔叔刚准备回家,正巧小丽爸爸下班回来了。他看到这种情景,热泪不由自主流了下来,忙从兜里掏钱,王叔叔看出来了,忙按着他的手,说:“你这是干什么呀?这左邻右舍的,谁不遇个事情,谁不帮帮谁呀?”两双手紧紧握在一起,摇了又摇,小丽的爸爸感动地说:“王师傅,谢谢!你真好……,祝学习进步,求采纳
的说法都毛鹏
记得你的唠叨——“天冷了,多穿点衣服!”“晚上别总踢被子!”“过马路当心点!”“上课专心听讲,做好笔记!”“吃了药,才能好的快!”
  ……
  你是我的天,我是你的地!
  小时候,我的身体一直不好,你总是用一切我喜欢的东西“诱惑”我,而我却总是禁不住诱惑,只得乖乖地吃了药。可在小小的我看来,我的快乐都来自于你。你总是用温暖的大手牵起我细细的小手,去花园散步。我便慢慢由爬学会了走,又由走学会了跑。可在小小的我看来,我的进步都来自于你。当我把衣服穿得乱七八糟,纽扣对不上号,袜子一红一蓝时,你无奈地抚摸着我的头,然后仔仔细细地把我重新“整理”一番。可在小小的我看来。我的整洁都来自于你。你就是我的一切,我的天!
  你工作时,总是很认真。还记得有一次你写个人工作总结时,我在一旁看。那密密麻麻,足以万计的字,竟把一旁的我看得因为眼花而晕倒。最忙时,你一星期,就有五天都不在家。我知道你在盛夏,你在严冬去乡下给那里的孩子打针。回到家,你就开始生病,经常还是病上加病再加病。我不懂:“妈妈,别太累!别总是不在家!”你却是这样回答:“为了女儿,妈妈值得!”对你来说,我就是你的动力,你的地!
  你是我的地,我是你的天!
  上了中学,我不再是那个傻乎乎的丫头了。我有自己的思想,自己的主见。你曾说得,我都记得:“爸爸妈妈给你创造的条件就只有这样了,可未来是你自己的,你和我们以后的生活,都掌握在你手中。”我把这些话都装进了心中,随时都能听到。我的手中,原来还有这般重要的东西。我会把它牢牢地抓住,永不会放手。你就是我的动力,我的地!
  当你把希望全寄予我的身上时,我顿时有了一种责任感,一种使命感。上学的时候,你总坚持每天一定和我通一个电话。听到我的声音时,你总会说:“一定要努力。我和爸爸今后就靠你了!”语气中的信念、坚定,让我明白:我就是你的一切,你的天!
  你是我的地,你是我的天!
  你就是我亲爱的老妈!
  有天真好;有地真好;有你真好!
这应该行吧。。。祝你成功,望采纳~~
青莲仙师
文章的题目是《有你真好》,写记叙文的话。我个人认为应当阐明他做了什么,让你感叹道有你真好,或者是你帮别人做了什么,人家说有你真好。
应当详细的阐述A所做的事情对B所起到的帮助或影响。这使得B深受感动!文章主题是A遇到了什么难题,自己无法解决,在没有办法的情况下,A出现了,并帮B解决了问题,使B深受感动!当然,可以把A和B描写成平时很不对付的人,是文章更富于戏剧性!