睡眠特别轻,有一点声音就难以入睡怎么办?

可能是因为你 心里面想的事情太多了。

或者是你的烦恼太多了。建议你不要一个人睡,和自己最亲的人睡在一起。增加心中的安全感。

还有,睡觉的时候,最好是把门锁上。如果窗户没有安装防盗窗,可以去买一个电子狗放到窗户上,这样都能增加安全感。

万一被一点点声音惊醒以后就睡不着了,那就去 淘宝网上 买一个 经络理疗仪,才20几元钱。睡前、或者被惊醒以后,都可以贴在 合谷、天宗等穴位,一会功夫就能进入 深度睡眠。老年人经常失眠,也可使用此法。

如果是因为你的 室友打呼噜导致你睡不着,可以试着戴一个 入耳式的 耳机,进行隔音。
或者去淘宝网上买一个 防止因睡眠耳塞。

如果你长期失眠的话,会导致记忆力下降。如果是女孩子的话,还会导致内分泌失调,皮肤变黑,提前衰老。

造成记忆力减退的 最直接原因:就是每天的深度睡眠时间不足8小时。

同时,记忆力减退后,是不能完全恢复的,只能恢复一点点。

但如果继续 不能保证每天的8小时深度睡眠。记忆力还会继续减退下去,直到神经衰弱、痴呆。
娃娃vivien
放松调节 心理压力大 导致神经过分紧张 尽量把作息时间 调节得和室友一致 嫌吵的话 可以买一副耳塞 效果很不错的 适当运动 游泳健身什么的 就会有改善
雪D飘影
不够累的,再加上心里谨慎过度。做哈自己喜欢的事情,让自己在极度累的时候睡觉,效果保准好····慢慢就调节过来了 你这个跟我以前很像
我爱李莺莺
可以试着睡前泡个热水脚,喝半杯温奶
pierre54
可以戴耳塞。