大学生活是什么样子?

奶思兔米鱿oua

大一学年就这样匆匆走过,从一位懵懂的新生变成了别人眼里的学长学姐,这一年里,我学到了许多,见过的人,遇见的事,让我受益匪浅,都使我朝着更加完美的方向前行。思想有着巨大改变,尝试着以大人的眼光与高度去处理事情;学习成绩较为平稳,学习始终没有落下;学会了如何规划自己的时间,学会了自律,学会了生活,如何做事,如何做人,即便深处低谷,仍始终以最为积极的态度去面对生活,这就是我大一一年里的生动写照。

记起刚刚步入大学生活时,一切都是那么美好,做你想做的事,遇见你改遇见的人,每天忙碌的学习中夹杂着悠闲时光,有目标,有方向,有动力,知道自己为什么而活,不虚度年华,思想单纯,目标明确,不曾怠惰,对这个世界保持着最初的单纯与好奇,努力学习,广交好友,拓展人脉,充实地过着每一天。渐渐地褪去了大一的羞涩与懵懂,思想变得更加成熟,不知道从什么时候开始,自己学会了默默承受一切,有伤自己养,有泪自己擦,不以物喜,不以己悲,我也不知道提前遇见是否算好事,不曾遇见是否是坏事,但我相信,上天定有安排,学会了拿得起放得下,有所坚守,懂得了求人同时更要求己!

学习永无止境,从始至终,学习都是第一位,无论是清晨的听力,抑或是深夜的灯影,我们始终在学习的路上。图书馆是我去过的最好的地方,那里清新而又冷清,每次进入图书馆时,一股油然的敬意涌上心头,那是对学术、对大师由衷的敬佩;自习室另有风味,喜欢自习室的拥挤而又有序,亦喜欢自习室门前的争先恐后;实验室便是动手学习与实践的天堂,那里我们将理论与实际相结合,真正懂得了什么叫纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行......学习路上我们永不言败,学习目标从未降低,从大一学习基点不得低于3.7,至此,大二学习基点不得低于3.8,努力提高专业素养,广泛涉猎其他学科知识,这就是我的学习路。

还记得自己是去年那个刚刚步入华农校园的小萌新吗?现在你也慢慢长大了,成为了别人口中的学长学姐,生活变得独立起来,有自己的思想、见解,可以做你想做的事,除了读书外,努力尝试着结交朋友,尝试着丰富自己的业余生活,加入各式各样的部门,积极参加各种活动、大赛,从教室到宿舍,从实验室到操场,一切都是新的。积极养成良好的生活习惯,有着严谨的生活态度和生活作风,生活充实而有条理,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有良好的处事原则,原来这就是你的生活。历经坎坷,终见彩虹。大一学年里,遇见的人、事,终将成为我成长路上的奠基石,都使我一起朝着更好的自己前行!

R身佡囡味

自命不凡198 高能答主

2022-01-15 多方向领域的资深答主~
大学生活相对自由,能够自己选择性的做一些自己喜欢的事情,但是大学生活其实有好的方面,也有不好的方面。

首先,我们来说一说好的方面。第一,可以远离父母的看管。这应该是很多学生梦寐以求的事情,因为父母的严格要求,导致自己一直不能释放自己的天性,不能为所欲为的去做自己喜欢的事情。所以很多学生期待上大学能够远离父母,可以想干什么就干什么。第二,可以自己掌握玩电子产品的时间。到了大学,再也没有老师和家长去看管你的电子产品,控制你打游戏的时间,你可以想玩多久就玩多久,想怎么玩就怎么玩。而且不跟父母住在一起,也没有人会控制你的入睡时间,晚上可以自由的分配,可以玩手机到很晚也没有人在管你了。第三,有很多小伙伴陪你玩。到了大学,你会交到很多朋友,所以在课余时间,你可以跟很多朋友去玩,可以一起去打球,一起去吃饭。总的来说就是有很多的朋友陪伴你。

其次,我们来说说不好的方面。第一,就是学习方面。大学也是一个需要学习的时期,而且专业课有很多科目,有的科目还很复杂,理解性差的同学,学起来其实要比高中学习阶段吃力。需要花费大量的时间去学习理解自己的专业知识,另外,大学期间很多老师上课教的其实并不好,单纯的读PPT,对学习几乎是没有帮助。所以课后你还需要更加刻苦的自己去研究。第二,学习成绩方面。大学期间,学习成绩是至关重要的,而且在高中时期,即便你考试不及格对你的学业也没什么影响,你依然能顺利的毕业。但是大学却不同,如果你考试不及格,下学期来了就要进行补考,如果再不通过,就要重修。而且重修科目达到一定学分,学校会做出相关决策,考虑让你留级。

要努力变胖Sy

大学生活总体来说还不错,比起高中没有老师的严厉管教,自由的时间很多,但是有些时候都是靠自己的自觉。

像这个微观经济学,内容是枯燥乏味的,而且你还听不懂,这时候你是选择继续听课,还是玩手机。大学生活中学习靠的是自觉,你可以摆烂混个四年毕业。也可以取得好成绩还评奖评优。

另外大学是一个开放性很高的小社会,你要学会辨别什么人值得深交,像学生会,社团等活动也可以积极参与,与此同时,你的课外时间也被占用,有利也有弊,可以认识更多的人。

大学注重的不光光是成绩还有一个人的品质,像周末时间,学校会安排整理图书馆等一系列志愿活动。

大学生活多姿多彩,但是在平静的海面下暗流涌动,我们要小心驾驶船帆,不是对每个人都要做到推心置腹,学会保护自己,不能把自己的私人信息一股脑的告诉别人。

帐号已注销

大学生的生活其实也就是吃饭,睡觉,上课,参加讲座,课外活动,各种各样的社团。

大学生活和高中是不一样的,高中的时候一天除了睡觉吃饭上厕所其他的时间基本上都是在教室的,每个班级有固定的教室,大学不一样,大学基本上除了上课时间都在宿舍里带待着,大学也可以称为宿舍生活,大学里上课的时候并没有固定的教室,基本上是你要去上哪节课就去哪个教室,大学里的上课时间和高中也是不一样的,排课方式也是不一样的。

高中时从早到晚都是有课程安排的,大学不一样,每天的课都不一样一天也许就一两节课,有些天还没有,并且每天的上课时间也是不一样的有些在早上八点开始上课,有些是早上十点左右,还有些是下午,大学里的排课比较自由。

在大学里是可以使用电子设备的,有时候上课也是需要电脑的,在大学校园里可以光明正大的玩手机,大学校园里是可以谈恋爱的,可以光明正大的牵牵小手。大学校园里最主要的还有社团,在大学里社团是必不可少的一项,社团活动可以丰富大学生的课余生活,同时也可以让大家在社团里交到更多的朋友。

大学生活相对于高中生活来说没有那么的颜,大学里要宽松得多,没课的时候是可以出去的,大学里的闲暇时间也是非常多的,有很多大学生经常趁着没课的时候去兼职,大学校园里提供给学生的兼职也很多,一般在大学校园里都会有两个以上的食堂的,学校的饭相对于外面的来说会便宜很多,大学校园旁边一般都会有一个小吃街专门卖给大学生的小吃老好吃了。大学生活基本上就是这个样子。
黑6麒9麟

大一时期,作为高中到大学的过渡期,一般会 跑一年的早操,会有很多社团纳新,喜欢什么 运动、乐器可以报相应的社团,平时的社团活 动也很丰富多彩。 大二时期,平时的课少了很多,喜欢做什么就 去做,但不要耽误了自己的学习。 大三时期就要多留意一下在即以后想从事的职 业,去一些专门的招聘网站,看看用人单位的 要求,提前准备,大四时期面临这毕业,有的 同学选择考研,也有的同学参加工作。