我的学校作文

达人方舟教育

  无论是在学校还是在社会中,大家对作文都不陌生吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?下面是我为大家整理的我的学校作文,欢迎阅读与收藏。

我的学校作文1

  我的学校在七块店村北面的乡村公路东边。

  学校门口的公路两旁立着牌子,上面写着:“学校路口,车辆慢行”,这是为了学生们的安全。学校大门上面写着五个刚劲有力的大字:“七块店小学”。

  走进去首先映入眼前的是美丽的花园,花园前面是高大的教学楼,它有三层,教学楼前面是四个大花园有小操场。每个花园都围绕着水泥路。

  花园种着各种各样的花草树木,春天花儿开了,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,周围一片芳香。有红的、有黄的、有紫的……再加上鹿野吧校园衬得更加美丽。花园中间是旗台,五星红旗在风中飘动。右边的两个花园前面是一排新的平方那是老师们的办公室!

  再左边两个花园的前面是厕所,教学楼后面是宽阔的大操场,是我们上体育课的地方也是我们玩耍的地方。

  “叮铃铃……”,上课了,我的导游工作完成了,欢迎来参观我的学校。

我的学校作文2

  每天早上,在上学的路,同学们三三两两的边谈边笑地走着,有的同学穿着短裙半袖衫,有的穿着漂亮的衣服,还有的穿着一身校服,来到校园,首先向敬爱的老师问好。

  我们的学校,宽亮的教学楼,崭新的围墙,显得格外的美丽,绿色的操场,大楼中央前面竖立着高高的旗杆。

  上课的铃声响了,同学们整齐的做在自己的位置上,老师讲课的时候,同学们认真地听老师的讲解,没有一个同学交头接耳。老师提问的时候,同学们争先恐后的举手要求发言,当老师布置作业时,同学们默默地做自己的作业。

  下课的铃声响了,同学们离开了教室跑到操场上,有的在拍球、有的在跳绳,还有的三五成群的玩老鹰捉小鸡的游戏,整个操场热闹级了。

  我们来到学校,就像来到家一样,享受着无上的关怀、体贴和温暖,一批批高年级同学离开学校,一批批刚入校门的新同学,来到这个大家庭,学校肩负着培养祖国现代化建设人才的大任务,我一定要珍惜它爱护它。

我的学校作文3

  我们的学校真美呀!我们的学校的校名叫林村小学,那里是一个环境优美的校园。

  刚走进门,你一定会被眼前的花草树木给吸引住的,校园的花繁花似锦,芬香扑鼻的。校园里的花草树木是一名有经验的园丁叔叔照顾的呢。那儿的木棉树非常高大,大约有10米高。

  再往里面走,你会看见一条长满爬山虎的隧道。那些长在爬山虎叶子下面的果子不但可以美化环境,还可以摘下来吃呢。

  只要走出了长满爬山虎的隧道就可以看见许许多多的玉兰树,非洲茉莉花,鸡蛋花的树......

  再往里面走,就可以看见两座教学楼和一个文化长廊。最后还有一个大操场。

  两座教学楼分为两部分,在最靠长满爬山虎的教学楼是1~3年级同学的教室。另一座最靠近文化长廊的教学楼是4~6年级同学的教室。

  文化长廊里面有许多优秀的作品,那还有我最喜欢的桂花呢!过了长廊就可以看见一个大花园和一座陶艺室。

  我的学校美丽吧!

我的学校作文4

  我的校园在辽宁省抚顺市,这里风景优美,四季分明,是个美丽的地方。

  春天来了,万物复苏,我们校园里的柳树发芽了!小草从地里探出头来,好像在打量着这个全新的世界。最令我高兴的是花坛里的小花开了,有牡丹、杜鹃……风一吹起来,它们就翩翩起舞,好像一个个仙女似的。

  夏天来了,小草已经长得非常茂盛了。柳树、杨树也都变成了墨绿色,提供给我们乘凉的地方。孩子们在操场上快乐地玩耍,蝉“吱吱”地叫着,好像在说:“夏天来了!夏天来了!”

  秋天来了,大树变成了金黄色,我们种植园里的果子都成熟了。果子的香气飘满了校园,甚至我们在读课文时,教室里也阵阵飘香。

  冬天来了,校园变成了冰雪的世界,操场上好像铺上了一层白色的地毯。“叮铃铃”,下课了,孩子们冲出教室,开始玩雪。有的打雪仗;有的堆雪人,有的滚雪球……孩子们玩得开心极了。

  我爱我的校园。

我的学校作文5

  我的学校是个快乐的乐园,在玩耍中想到知识;我的学校是个美丽的花园,把我们培育成人见人爱的花草。

  刚进学校的大门你,一定会看见我们的国旗台前面有两个大字——感恩。

  再往里走,你会看见我们的教学楼教学楼有四层。过厅的左边有荣誉室,荣誉室里面有大大小小的奖杯和奖状。右边是一年级的六个班。后面是同学们活动的区域,也就是操场。操场分为篮球场和足球场的两个场。等到下课,操场上如火如荼,你会看到篮球场上同学们在打篮球,同学们投篮的时候,篮球会在空中形成一个优美的弧线;在足球场上,你会看见同学们在上面踢足球、扔沙包、跳绳、跑步……各种各样的游戏。热闹极了。

  上课的时候每当你走过窗口就会听见同学们朗朗的读书声,一定会陶醉在这美妙的"音乐"之中。

  这就是我的学校。

我的学校作文6

  我的学校是鼓二小,是个美丽的校园,里面的老师培育着我们,像种在土里的种子长大。

  先映入眼帘的红的花,绿的草,高大的楼层,还有池塘里的鱼儿和荷叶。最美的一定是楼顶的花园,绿的草可多,红的花可美,就是我们没去过,我可失望了。每个班级都装着一个摄相头。摄相头无处不在,好像到处都有摄像头。害得我们很怕。

  当,当当,当,当当。上课了,大家在教室里学习,读课文。上课时窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上。当当当,钟声又敲响了,下课了。大家在操场,跑步、打篮球、做游戏。大家玩得可开心。课间的十分钟,时间十分少,但大家还是玩得很高兴!

  当当当,上课了,大家再次进入学习中。

  这就是我的学校,你们喜欢吗?

我的学校作文7

  我的学校很美,今天就让你见识一下。

  走到门口看到了四棵像士兵一样的树。像是在保护着我们的校园。向前走一步一块儿石头上写着,“好好学习,天天向上”,看着这几个字我就想起我来到这个学校是来学习的不是来玩儿的。向前走,看到了两个大花坛里面种着嫩绿的小草,还种着三叶草,夏天的时候三叶草很茂盛。再往前走是红旗台,看着五星红旗。想到了为国捐躯的英雄。

  再向前走时学校新铺的草坪。

  越过草坪是三层教学楼,一楼是寝室二楼是教师。每天早晨都能听到同学们朗朗的读书声。

  我真诚的邀请你来我们的学校。

我的学校作文8

  我的学校叫做城东路小学,是一个非常美丽的一所小学。

  我的学校每天都有非常多的人来上学,校园里就是人山人海。根本数不清啊。而且我们的学校还非常的大,里面的东西特别齐全有花花草草,还有一些美丽的景物比如后操场的健身器材,还有整个操场都非常的壮观。最壮观的就是主席台了,他是一个非常大的主席台,每到星期一都会用到它,因为每周一是要升旗的台上会有很多的人。

  在我们学校的中间有一块很大的石雕上面刻着‘尚和,杨善’而且还很高哦,在石雕的周围有一些花花草草并且长的特别的美丽。在学校里,南边是5、6年级的教学楼,西边是1、2、3年级的教学楼,在东边就是主教学楼是领导的位置。我们的校园还有一条规矩就是在校园内不要乱跑,还要讲文明话,做文明事。

  我很想知道你们的学校是什么样子你快发过来吧。

我的学校作文9

  今天我就做一个小导游,来向你们介绍一下我最爱的母校文明大道小学。

  一进入学校大门,在我们左手边的是一大块草坪,像在地面上铺了一块绿油油的地毯,特别引人注目。草坪边上有一座漂亮的亭子,远远看去,像一个大蘑菇矗立在草地上,美丽极了!蘑菇亭下面有桌子和凳子,课余时间,小朋友们可以坐在亭子下面看书、下棋、聊天。右手边有一个圆圆的小鱼塘,池水碧绿碧绿的,像一块无暇的翡翠。鱼塘中间有一座假山,假山周围有许多可爱的鱼儿在水中嬉戏,和我们玩着捉迷藏,有的藏在假山下面,有的藏在水底下低着头,天真的想着:我看不他,他也肯定看不见我。

  再往前走,就来到了操场上。我们首先看到了升旗台,两棵挺拔的青松像坚定的哨兵,守护在五星红旗下。再往前是足球场和篮球场,我们的小球员们,将从这里走向世界。

  这就是我的学校,我们的学校不仅是学习的乐园,还是我们生活的花园。多类的学校啊!我爱我美丽的学校。

我的学校作文10

  在我儿开始上一年级的时候,我的学校叫官渡路小学。该上三年级的时候,妈妈就让我转学了,转到了北大新世纪。妈妈说北大新世纪很好,让我去那里学习我就考上了,我们看了看屋子里,我觉得还不错。该上三年级了。老师说可以住校,也可以不住校。妈妈就让我住校了。

  我的行李箱是那里的老师发的。我觉得这学校和我的官渡路小学的学校根本都不一样。因为关东路小学不让。住校,北大新世纪小学就让住校。我从来就没有住校过。所以我很想试一试住校的感觉。这就是我的两个学校,官渡路小学和北大新世纪小学。

我的学校作文11

  我的学校位于中牟县东风路小学,我的学校进了大门,东边有假山,有流水,有大鱼,假山上有老鱼翁在钓鱼。西边有草坪,有大树,有车棚。

  我们有教学楼四栋,每栋教学楼前面都有梧桐树,我们下课了就可以在树荫下面玩耍了。教学楼前面还有小书屋,那里放着学校为我们准备的课外书,下课了同学们可以在树荫下读课外书。

  在往南走就是教体楼,那是老师办公用的。

  过了教体楼就是我们的`大操场,操场里有篮球场,有足球场,有排球场,还有乒乓球台。那是我们上体育课最开心的地方,在操场里我们就可以放飞自我了。

  我的学校是人材辈出的学校,是五彩缤纷的,是积极向上的,是我不允许别人说半个不字的学校。

  我爱我学校的一草一木,爱我学校的每个同学,爱我学校的每个老师

我的学校作文12

  我的学校是黄河路第一小学,它坐落在黄河路上。

  走进美丽的大门,眼前就是我们活动的地方——大操场,操场里面种着几颗粗壮的大树,每到炎热的天气,同学们都可以在大树下乘凉。操场两边的篮球架,可以方便喜爱运动的同学们打篮球。学校四周的墙壁上,是优秀学生的展示栏,很荣幸里面也有我。

  走过操场,来到高大美丽的教学楼。它一共有6层,里面有我们学习的教室,有老师的办公室,还有许多功能室。我们的教室宽敞明亮,每天清晨,同学们都背着书包来到这里,开始了一天的学习。三楼的坪台上是全校最美丽的地方,里面有一个小花园,来到这里可以看到盛开的鲜花,扑鼻的香味儿引来了蜜蜂、蝴蝶。建造的凉亭,绿油油的草坪上有逼真的小鹿。教学楼后有个喷泉,下面的鱼池里小鱼自由自在地游来游去。

  我的学校可真美呀!我很喜欢我的学校。

我的学校作文13

  我的学校是鹤岗二中,鹤岗二中是一个环境优美整洁的校园,在这里血丝是一件快乐的事。

  一走进学校大门,一个宽阔的操场就呈现在眼前,操场周围有很多健身器械,还可以做各种球类运动。下课时,操场上的气息便活泼起来。

  操场的正对面是我们的教学楼,共有5层。别看它很低,实际上学生却不少呢!教室很大,窗明几净,桌椅全是新的,甚至每班都配备多媒体呢!在这里读书时活跃的。

  学校操场边种了一排树,夏天我们躲在树下乘凉;冬天围着树走圈,做游戏。我们的课间生活很丰富:踢毽子,赛跑,打球,跳绳。操场顿时成为欢乐的海洋。

  在学校的东北方开了一个小卖店。学生们有什么需求可以去那里“应急”。再往里一点就是学校的食堂,食堂的叔叔阿姨和校领导们很用心,食堂的饭菜既营养又美味。

  学校是充满欢乐的地方。老师们会在我们困难的时候帮助我们,同学间也会互相帮助,互相关心,整个学校是个温馨的大家庭。

  我爱我的学校!

我的学校作文14

  我的学校——硖石小学,坐落在塘南路上。走进大门,首先映入眼帘的是圆顶的丝竹楼。在丝竹楼里,同学们可以学乐器。丝竹楼的后面是演播大厅,各种各样的文艺演出都是在这里举行的。

  在演播大厅正对面,就是教学楼。教学楼每层都有三间教室。每一间教室都是那么明亮,那么宽敞。同学们在教室里上课,学习知识。每到早晨,总能听到朗朗的读书声。

  在教学楼东面,就是我最喜欢的地方——操场。在操场的四周,是红色的跑道。跑道中间是绿茵茵的足球场。每到春天,足球场上的小草长得郁郁葱葱,像给足球场铺上了一层碧绿的地毯。在足球场的北面是篮球场。一个个篮球架像战士一样笔直地站在那里。每到大课间的时候,操场上可热闹了!有的同学在跳绳,有的同学在跑步,有的同学在拍皮球,还有的同学在打篮球。欢笑声传遍了校园,使校园更加生机勃勃。

  这就是我的学校。我在这里学习,在这里成长。

我的学校作文15

  我的学校是我心目中最亮丽的风景之一,你在大门外就可以看到七个大字:“蒙古族实验小学,”一进大门你可以看见五六棵杨树。正对着你的是主楼,里面有校长和一些主任在里面工作。你要是穿过主楼可以看到一个大操场,左边有一个平房是五年级大哥哥大姐姐们学习的教室。右边是新楼是我们的教室。

  一楼有电教室和一个门卫。二楼有一个微机室和三四五六班。三楼也就是我们班的楼层,三楼还有二班和马头琴室、美术室和办公室。我最喜欢我们的学校,它很大,还有联合器械等。因为这里有给我快乐的同学、有给予我知识的敬爱的老师。这就是我的学校,一个十全十美的学校。所以我特别热爱我的学校。