打乒乓球作文

慧圆教育

  在日常的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么问题来了,到底应如何写一篇优秀的作文呢?以下是我为大家整理的打乒乓球作文,仅供参考,大家一起来看看吧。

打乒乓球作文1

  这个星期六的下午,爸爸带我一起去体育中心打乒乓球。

  爸爸先教我怎样拿球拍,他先做了一个示范,中指在前,然后手掌往后。我很轻松就学会了,就急着要和爸爸打一场比赛

  第一局,由我发球,我拿着球拍重重一打,球被打飞到草丛中,不知道哪里去了。我撅着屁股从草丛中寻找着乒乓球,心里想,我连发球还不熟练,一定要加油啦,过了几分钟,球终于找到啦!

  第二局,还是我发球。我这次轻轻一拍,呀,不好,根本没打过中间的网,我再次把球拿来打,这次不重也不轻,球终于成功的发了出去。爸爸也不让我,把球飞快的打过来,我又慌忙打过去。太好啦!太好啦!这次爸爸没有接到球,我得了一分。而爸爸呢,还没得一分呢,我也要和爸爸一样,绝不手软,我又一次发球,爸爸接到了,再打回去,爸爸又接到了,我连续打了十几次,都没将爸爸打倒,最后一次球飞啦,爸爸得分。爸爸看着我,严肃的说:“才学会你就想赢,打乒乓球不要慌,要不还得输球”。

  第三局,由爸爸发球,爸爸故意发的比较慢,我不慌不忙的打了过去,谁知爸爸一个疏忽竟然没接住,我赢啦,但爸爸是不会善罢甘休的,接着我来发球,他也不慌不忙的接住了。我一边看着爸爸的球一边想:如果这一局赢啦,我们就打了个平手,我绝对不会输的。我猛的一击,将球打过去,耶,我赢了,比分是3:1。

  这次比赛,我知道是爸爸故意让我。但同时我也明白了,做任何事情都不要慌张,要沉得住气。以后我要勤加练习,争取早日加入学校的乒乓球队。

  河南省沁阳市实验小学三年级陈宇航

打乒乓球作文2

  发球、接住、反手我和对手正在激战中。对手一个左旋,乒乓球以极为诡异的速度在空中拐弯,直朝桌角飞去。说时迟那时快,我以掩耳不及迅雷之势打出一记扣杀,只听一声比赛结束,赢了!我是多么自豪啊

  哔!哔!哔!我把闹钟关掉。什么啊?原来是在做梦啊!真扫兴!午饭后,是我和同学一起打乒乓球的美好时光。我和杨若翰一起练习乒乓球。杨若翰一记猛虎下山,就发出了一个旋球。我反应不及,只能勉强接住。杨若翰又一个反手扣杀,弄得我手忙脚乱。我只看见球在空中的残影,不等我反应过来,下一刻球就砸在了我头上。我碰了一鼻子的灰,只能灰溜溜地走了。

  我打乒乓球的水平还是太低了,于是我下定决心要练好乒乓球。于是,我每天下午都会去乒乓球场练习,每次练习都累得满头大汗,但也感觉到自己的球技在一天天进步。这让我感到了无比的喜悦,激励着我更加投入地练习。就这样,在不断地苦练中,我渐渐学会了扣杀、左旋、右旋、上旋、下旋、长板球很多技巧。

  我现在跟其他人打乒乓球,再也不会像以前一样,被人打得左支右绌,狼狈不堪。不管对方出什么打法招式,我都可以随机应变,见招拆招。每当对方打出一个球后,我就会分析出他下一步出什么招式和球的落点处,而这些能力都是我平时努力练习得到的。

  我打乒乓球的变化,让我明白了一个道理:努力,一定会有成果!

打乒乓球作文3

  星期天中午,我和好朋友在学校打乒乓球,正打得起劲的时候,一位大个哥哥推着我说:“走走走,小娃子会打啥球,站到一边去!”我没动,不服气地说:“你别小瞧人,来,咱俩杀一盘,看谁是手下败将!”大哥哥撇着嘴说:“你?想跟我比!那好三局两胜为赢。”

  好朋友放下拍,大哥哥上场。第一局一开球大哥哥连输5个球,我以1比6取胜。第二局他不再那么牛了,他显得很慎重。由于我求胜心急切,没有控制好球,结果连输三个球。当时我心里有点慌,但是我立刻镇静下来,我对自己说:“连输球时不要着急,要想办法对付对方,让对方失球。”我迅速改变战术,一会发旋球,一会打快球,一会扣球,打得大哥哥哭笑不得。这一局我以3比6取胜。他愁眉苦脸地对我说:“这一盘算你赢了,我们再来一盘!”我胸有成竹地说:“下一盘我照样赢!”

  前两局我们打成平手,大哥哥眉开眼笑。通过观察我发现,对方接高球时压不住拍,结果球打飞了;还有球到对方球台的左角他接不住球,那是他的死穴。我抓住对方的弱点,巧妙地运用战术,。最后我以2比6赢了第三局,大哥哥乖乖地放下球拍站到旁边。这时球台周围响起了热烈的掌声,我继续坐庄。说真的,打乒乓球我在班上为王,在学校也没多少人能打赢我。这些都是我平时勤学苦练的结果

打乒乓球作文4

  五月初五那天,我答应了去朋友铭宇家去打乒乓球。

  一进门,一阵乒乒乓乓的声音传入耳中,这熟悉的声音,难道我迫不及待地往乒乓球室跑去,果然不出我所料,铭宇和他爸都得热火朝天,挥汗如雨,哇塞,太好了耶!芮逸宸,你快来!铭宇爸爸一看到我,便顺势将球拍递给了我。我接过拍,兴致勃勃地跑到球桌的另一边,大喊了一声:开局!

  只见铭宇沉着冷静,先发了快球,我急于求成用力一扣,却适得其反,球出界了。他乘胜追击,打了一个弧度极大的高球,我也不甘示弱,连用快快球回敬他。谁知铭宇也增加了火力,我只好使出绝招一字定军,选好一个有利的位置,只靠大幅度转动身体来进行反击,战果显著。只见那黄色的小球忽左忽右,红拍翻来覆去,比分紧紧咬住。突然,我快步奔到了桌边,我挥拍一削,那球飞旋着,在桌上点了一下,如蜻蜓点水一般,以迅雷不及掩耳之势擦过了桌边,我成功夺得一分。终于,比分变成了10:10平!我更加兴奋了,蓄势待发,接过铭宇飞速而来的球就是猛力一扣,乒乓球瞬间仿佛成了一匹脱缰的野马,满屋子乱跑,我则在后紧追不舍,忽然球飞向墙角,我也刹不住车,撞墙了最后我以11:10输给了铭宇。

  今天虽然有输有赢,但是我觉得非常开心。打乒乓球不仅增强了我的体魄,还加深了我和铭宇的友谊。我希望我们的生活能一直这样喜庆热闹。

打乒乓球作文5

  每当胜利者风风光光地站在领奖台上时,观众总是会发出羡慕的感叹声,可又有几个人会想到,他们是经过刻苦的训练才赢来的?一场乒乓球赛告诉我了“赢”字后面的辛苦。

  八月,在夏令营即将结束前,教练为了检验这十天乒乓球训练的成果,决定举行一场乒乓球赛。

  比赛分为每四人一组进行。上一组的比赛开始了,我们这一组的四人坐在乒乓球桌旁边,紧张地盯着她们激烈的对战。借着他们休息的时候,看清了对手,哦,也是四个女孩,因该是隔壁哪个房间的。在训练中常听到的喧闹声,应该也是她们发出的。

  上一组比完了,该轮到我们了,由于紧张,我的手冰凉冰凉的,站起来时腿竟然也有些发软。这时,队友拍了拍我的肩,安慰到:“别紧张,又付出就有回报!加油!”她的话使我想起了训练时的场景:盛夏,太阳烧得草都要着了,我们却在那闷热的屋子里振奋多秒地练习。要知道,我们那个房间有两面大大的落地窗,就像一个阳光温室一样,每天都使我们汗流浃背。想到这,我的信心陡然大增。我深深地吸了一口气,使劲捏了捏球拍,悄悄对它说:“就看你的了。”

  我坚定地站到球台前,紧紧盯住对手的拍子,做好准备的姿势。随着乒乓球的腾起、落下,再到被红彤彤的拍面击过来,我迎来了第一个“开门红”,我将乒乓球以迅雷不及掩耳之势打到了底线,得到了一分。有了这个胜利,我的信心更足了,后面的比赛非常顺利,最终以2:11打败了对手。

  我们组的其他三位同学都分别战胜对手,赢得了这场比赛。当教练把毕业证书发给我们时,我看到了上面的大大的“优”。我们都开心地笑了,因为我们知道这“优”字背后付出的汗水!

打乒乓球作文6

  昨天下午,我和楼上的妹妹约好五点一起到楼下打乒乓球。

  因为妹妹经常在她爸的陪同下打乒乓球,而我从没打过,所以,我只好请她当我的“教练”。她告诉我:“先伸伸胳膊,踢踢腿,转转身体,扭扭腰,做好打前的准备活动,这样,在打的过程中,就不会伤到筋骨了!”准备活动做完以后,她又告诉我:“打乒乓球其实很容易学的,主要靠的是眼疾手快。发球的时候,两边的台都要碰,连续打时,只碰自己对面的台就可以了!” 我按照她的话练习了一会儿,直到打的和她差不多的时候,妹妹就提出来和我比赛。

  我把球放在手心里,猛地往上一抛,接着,再打出去,呀,太好了,两个台球都碰着了。正当我得意洋洋的时候,一个球突然朝我鼻尖飞来,啊,没想到,妹妹竟然接着了。我不知所措,拿着球拍乱拍一阵,最后,球还是没接着,“哈哈哈,笑死我了,”妹妹嘲笑我道, “哼,你以为你赢了就很了不起吗?”我向妹妹翻了一个白眼。唉,都怪我,高兴的太早了。

  我反思了一会儿,决定再比一次。我先发了一个高球,妹妹接着了。再来一个低球,她就招架不了了,球打飞了,气的她火冒三丈。“嘎嘎嘎!”现在轮到我笑她了。不过也没关系,我们不是打平了吗!”我赶紧安慰她:胜败乃兵家常事。

  原来,要打好乒乓球并不是一件很容易的事,它需要智慧加反复训练,需要我们付出很多的努力。其实,做任何事情,要想做的好,不付出超常的努力和干劲,都是做不到的。

打乒乓球作文7

  我早早地起来了,拿上乒乓球去玩了。我和哥哥在一起打的。哥哥和我说一个秘密,我边听边想。太好啦,过了一会儿,我拿出乒乓球,飞快地发了一球。没有打中,我输了。唉,太不开心了,没有赢,我下次一定还要再加油,一定要赢过他。

  过了一会儿,我一直练,一直练,终于练成了独门绝技,百发百中。我又发了一球,从哥哥头旁边飞快地飞过,哥哥就被吓死了,以为又打到他了,说:“你下次能不能小心点啊,这次算你赢了。”

  赢了,我太开心了,我以为我在做梦因为我是不可能赢他的。唉,怎么说我终于比他厉害。不过,哥哥说是三球喔,我还没有比他厉害哦!

  哼,三球我也一定比你厉害。过了一会儿,我又和哥哥打了起来。我飞快地打,一山又一山,哥哥的球从我眼前飞了。我想,完了,我输了。唉,下次我一定要赢。

  哥哥说:“哈,我说了吧,你肯定会输的。”我回答:“也不一定呢,我下次一定会赢的。”

  上午,我一直在练,一直在练,直到练到百发百中,我终于有了我的独门绝技。哈哈,我的独门绝技来了,谁都扛不住。

  下午了,我说:“哥哥,我现在能跟你来了吧!”哥哥说:“嗯,好吧,那就来一次吧!”这次,我发球,我来了一个旋球,把我哥打得晕头转向。

  哈哈,这就是我的独门绝技。哈哈,我终于赢了。我就说吧,我一定会。哈哈,我比哥哥厉害了,现在还说我吗?

  “换了我赢了,哥哥,我们下次再来吧。”哥哥不服气:“好,我们下次再来,我一定要赢你,如果我再也不赢你。我就在你面前倒立。”

  我说:“不用了,倒立就不用了吧。”

  哥哥说:“好吧,下次再说吧,我应该能赢你吧!”

打乒乓球作文8

  我们的乒乓球队称之为梦之队,在奥运会中的表现也是佼佼者,在看了他们的比赛之后,我对乒乓球有了浓厚的兴趣,便买了一对拍子回来打。

  买回来的一对拍子不太一样:一大一小,一柄长一柄短,爸爸介绍到:“这个大的叫横拍,相对灵活,但是对于新手来说不太友好;这个小的叫直拍,轻一些,但是只能用一个面击球,新手用起来会舒适一些。同时,两种拍子的握法也不一样,横拍就像握菜刀一样,直拍则是把大拇指和食指放在上面,其他指头在下面托着,像这样。”说着给我演示了两种握法。我从他手中接过直拍,按照他刚刚的握法试了试,因为只有一个面击球,所以不用考虑正手和反手的问题,只要拍面是正的就行。但是在我手中,这样握拍太重,不好控制拍子,而横拍比这个又重得多,我心生一计:用横拍的握法握直拍会不会能解决这个问题呢?果然可行,我看爸爸的握拍,没想到我们恰恰相反,他用直拍的握法握横拍!

  学会握拍之后就要去实战演练了,来到乒乓球桌前,我内心无比激动。爸爸讲清规则后,我向他发起了挑战,我们开始了比赛!虽说我会打几个球,但是实力还是稍逊一筹,前三个球都是他赢,第四个球归他发,我双脚类似扎马步一样,眼睛直直盯着他手里的球,握拍的手已经出汗了。爸爸一个刁钻的发球,直接把球打到了边缘处,眼看我就要接不到了,突然我把左腿往上迈了一步,拍面够得着球了!但是爸爸却以为他已经得分,去旁边晃悠去了,我一下就把球救了回去,第四分归我了……

  乒乓球看似简单,其实上手后就很难,奥运会上惊人的表现,幕后付出了很多努力,只有坚持不懈才能成功!

打乒乓球作文9

  说是打乒乓球,不是在球案子上一个人对一个人地打,而是人对着墙打。比赛规则是:球拍两面都能用,对着墙打,球不许着地,打几个得几分,分多着胜。

  我离墙约两米远,右手紧握球拍,用平整一面试着打了几个球,还行,不错。我再用另一面凹凸不平的面来打,“啊!”球正中我的脑袋,不行,不行,这面不能使。比赛开始,我先打。我左手轻轻往上一扔球,右手立刻打上去,球落在墙上又反弹回来,再轻轻一击,球又被打了回去,就这样我打了11个球,第12个球被我打得太高,没接住,直接落在了地上。

  爸爸哈哈大笑地捡回了球,站在了离墙一米多远的地方,熟练轻松地打起来。我看着爸爸来回击球的轻巧样子,心里不由的生气、嫉妒,也生起敬佩之情,爸爸一连打了二十多个,差不多球都是落在墙上一个地方的,而我打的左一个,右一个,上一个,下一个,累得我浑身是汗,而爸爸却气息均匀,我还发现爸爸的的球的位置和他的头部在一条直线上,而我打的忽高忽低,忽左忽右,奥,我再打打看。

  嘿!果然比上次多了一点,打了17个,可爸爸打了200多个,哇!爸爸竟然打了那麽多个,我问爸爸他为什麽能打这麽多,爸爸说:“我是靠苦练而成的。”

  “苦练,苦练,苦练……我也要练!”到时一定要赢爸爸。

  俗话说“三百六十行,行行出状元”,看来各行各业都要靠苦练才能成功。

打乒乓球作文10

  说到我的拿手好戏,便要数打乒乓球了。

  小时候,我看到那些叔叔阿姨打乒乓球都好厉害啊!帅气极了,每次都引来周围的人来观战。所以,我特别想打乒乓球,跟那些叔叔阿姨一样厉害。

  于是,我请求妈妈给我买一副乒乓球套装来练习乒乓球。从那天起,我每天练乒乓球到六点半才回家,每次都是练得精疲力尽,汗流浃背。

  记得有一次,我在练旋式发球和扣球时,肚子在乒乓球桌的尖角那里用力的顶了一下,非常的痛,捂着肚子过了半天才爬起来。我身上流着虚汗,靠着墙才勉强站直。虽然我已经疼得不行,可我还是挪动脚步继续练习。那一天,可以说是我最糟糕的一天,因为我练到一半时又摔了一跤,但我还是咬牙坚持。就这样,我坚持不懈地练了一年。

  一年后,在我的努力下,我终于进了校队,经常代表学校与其他学校比赛。

  在比赛中,我遇到了一个很强的对手。他在打球时像一座山,无论我怎么进攻,都攻不破他的防守。但我这么长时间的练习可不是白费的,我弯下双腿,身子微微向前,双手绷紧,开启我的必杀技——无限扣球。终于,在我猛烈的攻击下,他渐渐体力不支,被我打下了。其他队员也快速解决了自己的对手。我们赢了,我们赢了。我掩饰不住心中的喜悦,脸上露出骄傲的笑容。

  从此,我非常热爱打乒乓球,因为它上面印着我的荣耀。只要坚持,就一定能成功。这是我练习拿手好戏——找乒乓球明白的道理。

打乒乓球作文11

  以前和爸爸打乒乓球时我总是手下败将,我无论付出多大的努力,都不能够打赢爸爸,心里很不服气,也很苦恼自己的本事太弱。为了能打赢爸爸,一雪前耻,我让妈妈在暑假里给我报了个乒乓球班。

  一开始,教练教了我推挡的动作。我认真练习了一个星期后,教练还没有教其他的。我很纳闷,这么多天了,为什么还不教我别的球技,整天让我做推挡的动作呢?

  直到后来学到攻球的时候,我才发现练习推挡动作是基础,也是很重要的。要是动作不熟练,你就是费了九牛二虎之力也无法把球打好,做动作也要做标准,不然也是白用功。

  我的球技正在逐渐地提高,可是我也有打退堂鼓的时候。因为教练一让做动作就是几百个,甚至上千个。做完以后,胳膊都抬不起来了,有时乒乓球不小心打到眼睛上时,眼睛直冒金星,疼得我一点儿也不想打了。

  然而,一想到要和爸爸决一胜负,就必须苦练功夫。妈妈也在一边鼓励我说:“吃得苦中苦,方为人上人。”于是,我振作精神,继续苦练。我每次学会一个新动作就缠着给爸爸比赛,目的是为了巩固这个新能力。在我的不懈努力下,现在趁爸爸不留神之际,我也能扳回一局,别提有多高兴了。

  现在,我很喜欢打乒乓球,只要天天好好练习,说不定将来能当个优秀乒乓球运动员,获得金牌,为国家争光呢!

打乒乓球作文12

  看了一个钟头的书,脖子酸酸的,猛地一站起身,头晕眩眩的,没有什么力气。我慢慢地闭上眼,大约过了五秒钟,再一睁开,感觉舒服多了。“咚,咚,咚!”“这是谁的脚步声呢?”我心里顿起疑惑,“这是来找谁的呢?”我走到门外一瞧,原来是我虎头虎脑的堂弟呀,只见他右手上是乒乓球、左手上是二个乒乓球板。“姐,没事不,走咱俩好好的赛一场。今天啊,我们谁也不能耍赖,我可是请了陈浩松来做裁判呢!”他踌躇满志地说道。“赛就赛,走!”我一副不服输的样子。

  “比赛规则,一人各发二球,十平时一人一球,十一分制,对方必须最少赢过敌人两球才为胜者。现在,比赛开始。堂弟先发球。”陈浩松一下子就进入了状态。

  堂弟把球抛得老高,当球快到桌面上时,一切,那球犯规了,它从网子的下面溜了过去。“0比1,堂弟发球。”第二球还是如此。这时,我的心里美滋滋的,因为第一球我赢了个头彩,第二球又赢了。不过我也没有放松警惕,仍是全心戒备等待着堂弟的`绝招。到我发球了,我半弯着腰,手紧握着球拍放在球的前面,球一扔,球拍一摩擦,球顺利通过了拿到栏网。当堂弟快要接到球时,球来了一个180度大转弯,拐到另一边去了。让堂弟扑了个空。第三球又是我赢了,比分0比3。又连续打了16个球,堂弟跟我不相上下,9比10。这是我的最后一球了,一定要打好。我心想。我要赢了堂姐,一定要努力啊。堂弟紧握着拳头,汗不停地往外流。我仍是那样,用摩擦的手法,可这次力度不够,竟差点没能过网,球刚好在堂弟那边,离我这边只差1厘米。

  这次,我虽以11比9的分数险胜堂弟,但我相信下次比赛我会以11比0的分数胜过他的。

打乒乓球作文13

  乒乓球是一种古老的球类运动,也是我最喜欢的一项运动。

  今天是周末,我突然想打乒乓球。我拿着球拍就去跟妈妈说了这事,妈妈说:“好啊,那我们就去客厅打吧。”妈妈在客厅里把两张桌子拼在了一起,还拿来了一块木板当作球网,边忙边说起她小时候想打乒乓球,我的外公也是这样把桌子当作“球桌”把木板当作“球网”,我听着哈哈大笑,这是我见过最有个性的一张乒乓球桌。

  就这样我和妈妈打起了乒乓球,你一个,我一个的接来接去……可开心了。和妈妈打了一会儿之后,妈妈要去做饭了,就叫爸爸来陪我打,明明打得好好的,爸爸故意用了一个“绝招”把球打得远远地,故意让我去捡,我不服气也想把球打得远远的,可是球一下子就反弹了回来,还是我去捡,气得我“火冒三丈”。回到桌面上后,我发现爸爸在笑,我说:“你输了,不能一直打飞球。”爸爸,只是嘴上答应。在我发球的那一瞬间,球又一次被爸爸打得老远老远的,我边笑边去捡,笑的停不下来,回到桌面上,我和爸爸一直在笑,根本就没有办法继续往下打。

  我们就找了个位置坐了下来,还是一直在笑,妈妈听到了我们的笑声,便从厨房走了出来,问:“你们在笑什么呢?”我笑着回答说:“爸爸赖皮。”我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,她听了之后也哈哈大笑起来……

打乒乓球作文14

  乒乓球虽然是我国的“国球”,但却是英国人发明,时至今日,英国人还称为“桌上网球”。我好是一名乒乓球的爱好者。“十一”国庆的七天长假,老师为了让我们好好放松一下,特意没有给我们布置任何作业。

  第一天,我在家里闲着没事干,就邀请同学吴宇伦和我一起去打乒乓球。吴宇伦在班里打乒乓球可以算上一流,现在和我在同一个地方学乒乓球,论起辈份,还是我的师哥。既便如此,我还是选择了坦然面对。比赛开始,我先发球,两个连续的攻球,让他的推球接不上来,我又发了一个短球,他又没接着。我的两个发球都得了分。

  可我的高兴马上就变成了失落,他发的一个上旋球和一个下旋球,我一个也没接到。后来我又发了一个推球和一个攻球,可都被他给打死了。他发了两个搓球,我总算是用一个攻球把他的一个搓球给打死了。我还是发了两个攻球,但极为巧妙,让他顾不过来,又是两个发球得分,双方打成了五平。可他接下来的两个旋球,我虽然都接着了,可他一会儿往左打,一会儿往右打,还是让我措手不及,又是两分。我为了报那一箭之仇,发了两个擦边球,我本以为他一个也接不着的,可最后一个球被他给救回。我也赶紧去救那个球,没想到他跟我是一样的心理,这个球好像让他发狂了似的,让我救球很快就救回了。

  此后,我就没了机会,他的两个低空攻球让我束手无策。自己最后的两个发球失误也让我前功尽弃。最终我以七比十一的大比分败于吴宇伦。虽然我失利了,但我尽力了,我的实力还不如他。我想:等到下次我打乒乓的水平提高后,一定会战胜你的!

打乒乓球作文15

  有一次,我在电视上看见了一位叔叔潇洒地挥动球拍,打了好几个来回,和另外一个叔叔不分胜负。我下定决心:我要学会打乒乓球。

  我从柜子里找来一副球拍和一个乒乓球,拉着爸爸去楼下的一张乒乓球桌打球。

  来到楼下,爸爸拿起球拍,说:握拍通常有两种方法:一种是直拍握法,食指和大拇指紧握拍柄;一种是横拍握法,食指放在球拍的背面,余下的手指握住拍柄。我选择了第一种握法。爸爸把球向上一扔,球拍迅速向球击去,只听见啪的一声,球跃过球网,迅速朝我跳来。我不管三七二十一,抓紧球拍向前一击。没想到,乒乓球像个调皮的孩子,嗵的一声掉在了地上。我不服,决定再来一盘。一场战斗开始了,我模仿爸爸的动作发球,爸爸开始和我打了几个来回,我都能顺当的将球接住,接着爸爸加强了攻势,他的动作像龙卷风一样。一转,本来球在左边,一会儿又跳到了右边,我没做好防备,被打得落花流水。

  我吵着爸爸再来一盘。一开始,我打得还不错,后来,爸爸又给我来了一招旋转球。古人说:吃一堑,长一智。我吸取了教训,见球在右边,我急忙跑到左边来防守,不一会儿,我也学会了爸爸那招旋转球来对付他。由于爸爸比较胖跑不快,被我打输了,成了我的手下败将。爸爸气喘吁吁地说:真厉害,还能模仿我的招术。我笑嘻嘻地回答道:没什么厉害,你什么都好,就是跑步不好!说完,我做了一个鬼脸,一溜烟跑了。

  这次打乒乓球,给了我无穷欢乐,还让我学会了打乒乓球。