当年曼联的暮尼黑空难是怎么回事;好象还和那个球队结怨了,是哪个?

枫默小威e67
还记得“曼联空难”吗?1958年2月6日,曼联在欧洲冠军杯1/4决赛中淘汰了南斯拉夫贝尔格莱德红星队,兴高采烈地踏上了返乡路程,可这却成了一场死亡之旅。飞机在慕尼黑加油之后,在风雪中两次起飞都没有成功,最终坠毁,8名曼联球员及教练丧生。10年后,曼联杀入了欧洲冠军杯决赛。在温布利大球场,曼联4比1大胜葡萄牙本菲卡队,慕尼黑空难的3名幸存者博比查尔顿、比尔福克斯和格雷格参加了这场决赛,查尔顿还攻入了第一球。赛后他久久地伏在草地上,用绿草擦拭自己的泪水……在领奖台上,博比查尔顿等队员纷纷割破中指,将鲜血滴进冠军杯中,然后倾洒在绿茵场上,以告慰那些故去的人的亡魂,可以说,半个世纪前的“空难”造就今天更加强大的曼联俱乐部。不过说到底,这些是欧冠无价的精神财富,也是巨大的无形资产
老九forgotten
慕尼黑空难发生于1958年2月6日,载着英格兰足球联赛球队曼联职业球员、球迷及随队记者的英国欧洲航空公司(British European Airways,即现在的英国航空公司)第609次航班空速“大使”型(Airspeed Ambassador)专机“波利勋爵号”,在西德慕尼黑机场积雪的跑道上第三度尝试起飞时失败撞毁。机上44名乘客及机组人员当中23人罹难,罹难者包括8名曼联球员及3名职员。当时全英格兰联赛赛前为死难者默哀,而博尔顿主场非但不举行仪式,上万名观众还双臂张开做飞机装来进行嘲讽。由此博尔顿和西北地区的球队,尤其是曼联结下深仇
手机用户89085
博尔顿。当时全英格兰联赛赛前为死难者默哀,博尔顿主场非但不举行仪式,上万名观众还双臂张开做飞机装来进行嘲讽。由此博尔顿和西北地区的球队,尤其是曼联结下深仇