高中该怎么努力才最有效

0622哟哟哟

需要注意几个方法:

课下:

  1. 有效利用时间;2.主动积极解决遇到的问题;3.学会运用书上学到的知识,并且多练习;4.给自己一些时间限制,做有效的答题练习;5.不要在学习的时候做其他的事情和玩的东西,人的精力是有限的,尽量避免边听音乐边学习;6.不要一整个晚上都在学同一门课程,会让自己对同一门课程产生疲惫感;7.劳逸结合,不要逼自己一味学习,该休息的时间需要休息。

课上:认真听课,主动思考,根据所学知识,按照自己的理解做笔记,并且及时回顾,加深记忆。