形容意气风发的诗句

嘿张万森

形容意气风发的诗句有:

1,醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。 八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。 马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊。 了却君王天下事,赢得生前身后名。 可怜白发生!出自辛弃疾的《破阵子》。

2,飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来。 他年我若为青帝,报与桃花一处开。出自唐代黄巢《题菊花》。

3,射飞夸侍猎,行乐爱联镳。荐枕青蛾艳,鸣鞭白马骄。曲房珠翠合,深巷管弦调。日晚春风里,衣香满路飘。出自唐刘长卿《少年行》。

4,笔底烟云飞走,胸次乾坤吐纳,议论总纵横。出自京镗《水调歌头·次卢漕韵呈茶漕二使》。