大学勤工俭学是做什么

Only若魂灬

大学勤工俭学是做实体店的打工店员、促销员,家庭教师,代替制作PPT,修理图等。

在大学的时候勤工俭学,在这个时候勤工俭学,一般都是通过干一些比较短期的兼职,利用自己的空闲时间去做兼职赚取自己部分的生活费,可以帮家庭减轻经济,要不就是去实习。

那你想勤工俭学的工作有很多种,比如说发传单到超市做收银员或者在超市当销售。这个你可以看附近的兼职工作

1、对学生进行劳动技术教育,培养正确的劳动观点和态度,养成自立、自强、艰苦奋斗等良好思想作风;加强理论与实际联系,掌握一定的生产知识和劳动技能。

2、学生以个人所得劳动报酬弥补和解决部分学习与生活费用;学校以所得用于改善办学条件,提高师生福利。