铃铛的词语解释

小听时尚屋

人们用金属制作而成的能发出声响的球体。或者通过外力作用发声。一般下面都有一个小长口子,里面放置一个圆球,通过与外面撞击达到效果。

1. 被作为一种玩具,给小孩玩耍,减轻父母照看孩子的负担, 也用于悬挂在超市门帘上,每次人们掀起帘子,都会发出清脆的响声,告诉主人有人来了,也变相地帮助加强防范措施,以防止物品的丢失。用途非常广泛。

2. 被人们弄做风铃,钥匙的一个装饰品。风铃一般悬挂于海边,海风吹过响起美妙的声音。挂在钥匙上,也可以防止人们掉落的时候听不见声音。

铃铛的用处很多,与我们的生活也是密切联系的。