安庆师范大学龙山校区占地面积

沫楹科普空间站

安庆(师范)大学占地面积 2845 亩,学校有龙山、菱湖两个校区。

校园东临合安高速公路(安庆至合肥)出口和总五(总铺至五横)公路,南临206国道和大龙山镇,西为园艺场。

校园北部、西北部为鹅公山,海拔为106米,南部为岗地,海拔约22-28米,中间地势略低,地形起伏较大,总趋势为北高南低中间凹。校园中部是源自大龙山风景区的乌龙溪交汇而成的河流,自东北至西南贯穿整个地块。

校园规划总面积2678亩。校园内自然环境优美,依山傍水,果树成林,空气新鲜。 校园附近有206国道、安合高速公路、总五公路,安庆市民航距校园约3公里,安庆市水运港口距校园约14公里,对外交通方便。