学英语的技巧

沫楹科普空间站

学英语的技巧:第一兴趣:对英语具有浓厚的兴趣,英语学习差不多就"成功了一半"。有了兴趣,就好比是"润滑剂",使发动机能够正常地运转,而人有了兴趣,就无须外界的督促,就能够如饥似渴地学个不停,这比天天受到外界的压力,甚至"背水一战",要具备更多的积极意义。

第二动力:努力学习就是指每天多花时间学习新知识;努力学习就是遇到困难以后坚持不懈;努力学习就是在别人花一份努力我花十分努力,就是在别人花十分努力我花一百分努力的表现。

第三正确的方法:可以是自己从不断的"摸爬滚打"当中总结而来,也可以是得到名师的指点,往往名师的指点很重要,因为我们一开始学习,很难掌握一条有效的学习方法,更不用说是正确的方法了,这时候就要多请教过来人,多听听前辈的指点,一定会大有益处。