59式是怎么玩法

彤爵0f3

59式是陈式太极拳的实用拳法,一般应用情景是当对方用右手按我右拳,此时我随势用右手向下引其右手,左手向上托其下颌,同时用左膝攻其下方,将对方攻势化解。

此动作可分为眼法、身法、步法和手法四个部分。

1、眼法:眼法不变,朝向前方。即开始前接上一式动作,眼法转向正前方。

2、身法:身体向左转。即在上一式子最后一个动作加大右转后,再向左转。

3、步法及手法(先右转):身法右转时,腿部缠法为右顺左逆,同时双手变掌,右手变掌走逆缠右下弧线,向胯的右外处转出,转到手心朝向右后下斜角,中指扬起朝向左前,此时左手变掌,经口部顺缠向上。

4、步法及手法(再变左转):经口部时,身法转向左侧;即腿部缠法变为左顺右逆,右腿逆缠屈膝塌劲,左腿顺缠向上收提左膝,变为右独立步。此时左手逆缠,经口部向上托举。

59式的身动作并不是很夸张,练的时候要多加注意,多用心体会,注意眼、身、步、手不同部位的配合要求。