大学生如何规划自己的大学生活

XU16650152150

1 转换观念,不要以为上课以外的时间都是空闲时间。将一部分时间用来发展自己的特长或者学习,建议将吃完饭之后的一个小时用来娱乐。

2 每个星期给自己一个固定的放松时间。比如在星期天,喜欢拍照的就去外面风景好的地方拍照,喜欢看书的就逛逛一些书吧或书店。反正就是脱离原来的环境,去做令自己觉得开心的事。

3 一定要坚持运动,说了八百遍了。可以将运动归入每天必做的任务中,而不是只在没事做的时候才想起来。

4 不要总是盯着朋友圈,别人不会因为你点了个赞就喜欢你。非常建议在微信设置那里关掉朋友圈的小红点。

5 每天坚持一件小事。每天坚持写日记,四年之后你的文字记录能力会大大提升。每天坚持看英语纪录片,你的英语也不会差到哪里去。

11281128_

首先,明确目标初入大学,没有学校和老师的监督,学习动机不足,很容易想要放松自己。这个时候不可以太过放松,需要明确自己的目标。明确自己是否需要继续提升学历?考研还是保研或者考公?

其次,列出计划有了明确的目标,则需要列出计划,监督自己实行,比如,如果是专科学生则需要考虑是否要专升本,可以结合自身专业,如果需要继续提升学历,那么就要打好专业课基础,学好英语,全力准备专升本考试。

最后,付诸实践明确目标,列出计划,最后需要全力认真的去行动。不论是继续提升学历,还是练好本身,专业技能,都需要这三个步骤为大方向。

是甜甜啊啊啊

学习部分️大学必考证书:️英语四六级️驾照️计算机二级️普通话登记证书️专业资格证️教师资格证.️明确目标:️考研️出国留学️找工作️自己创业️回家就业.如果专业不喜欢怎么办可以转专业,也可以辅修第二专业,也可以申请做交换生。如果以上都不可以或操作难度大,也可以用课余时间去拓展自己的兴趣。.️自我提升大学的可以时间是很多的,可以利用课余时间去多参加活动或者培养一两个兴趣爱好。只要不虚度时光,四年后后悔的事就会少很多。.时间/金钱管理规划好自己的时间和金钱。这个是个很不错的习惯,希望你能坚持下去!并且等到你工作了也很受用!.坚持锻炼健身不仅能带给你向上的动力还能提升气质矫正形体~脱单几率upup.寻找实习鼓励大家多去实习,可以在步入社会前去尝试一些喜欢的行业。喜欢工作的不一定适合你,可以通过实习去看看这份工作到底需要做些什么,为毕业做准备

又思狂

作为一个刚进入大学的我来说,今天想说说我大学的规划,本身我所读的大学不算一流大学,但我也无遗憾在这里上学,我们为什么上大学,是啊,现在大学生很普遍,学历看起来没有以前重要了,但我想说的是大学不仅是一个修学历的地方,它更是一个提高一个人的综合素质与修养的人,在大学里我们能结识不同的人,这位我们未来的发展会带来很大的帮助,今天有个学长说了一句话,他说:“大学里创业不是最重要的,而是认识一群志同道合的人”,是啊,我们身边有什么样的朋友就会对自己有什么样的影响,我很感激现在在我身边的朋友,我们有着各自想要走的路,看着她们每晚在寝室奋斗我就很有动力去做我自己的事,想想自己以前的样子,没有目标,没有动力,所以到头来什么都不会,什么都没拥有,那时候的我都不愿意去回忆,很幸运能来到大学,现在已经是一名学生会干事了,也是一个项目的工作人员,尽管我每天都忙忙碌碌,但我觉得很充实,我还要发展自己的兴趣,喜欢吉他,就自己攒钱买,喜欢摄影,就自学,喜欢唱歌,就练习好,喜欢看书,就看并记录感想,同时,学好专业,修好学分,别让自己的大学荒废于手机 游戏 小说 臭美中。

加油,未来一定是美好的。