保研志愿怎么填报

满满0129

保研志愿填报总流程:推免生填报志愿->学校发送复试通知->推免生接收复试通知->学校发送待录取通知->推免生接受待录取通知。

志愿填报的具体内容如下:

1、同学们完成个人基础信息填写并缴费后,下一步就是我的志愿,点开以后呈现这个界面。

2、同学们每填完一个志愿,系统会显示所填志愿的详细信息。三个志愿提交类型为单独提交,也就是填完一个志愿可以提交一个志愿。
在这里我们需要注意,志愿一旦确认填报,48小时之后才能解锁修改。

3、推免系统内有3个志愿位,可以填满3个志愿,也可以只填写1个志愿。每个志愿填写完成都会有详细的信息,每个志愿的解锁可修改时间都是单独的。

4、待录取通知只能接收1个,推免生接收院校发出的待录取通知后,无法更改。

5、推免生可在我的消息列表查看院校给推免生发布的站内信通知,院校发布复试通知及待录取通知时,研招网也会短信提醒各位同学,所以大家一定要保持手机通讯畅通。