什么是外贸业务人员

娱乐学习官

外贸业务人员就是从事对外贸易业务的销售人员,是负责进出口合同签订和履行的人员。

工作内容:
1、熟悉自家产品,掌握企业最新的交货流程标准,国际标准,生产包装和运输能力。
2、收发客户邮件,保证及时回复外贸客户,原则上在24小时内答复。
3、主动开发客户,利用各种手段获取目标客户信息,有针对性地发盘。

4、更新公司官网产品内容,确保客户了解到的是公司最新的信息。
5、做好老客户的维护,节假日送祝福,定期发送公司最新产品信息。