线上考试怎么考

情感人生最为重要

线上考试一般利用钉钉、腾讯、学习通等软件考试。

1、线上考试一般是利用学习通、qq、钉钉、腾讯会议等软件进行。高校考试的时候一般会要求学生开摄像头,全程直播画面以防止作弊。

2、考试结束后拍照,一题一拍,将照片提交至相应系统。交试卷一般会给2~10分钟。

3、随着网络的发展,考试的形式不局限于现场的实际考核,为了方便与节省时间、成本等,许多考核采用了线上发布,线上完成,线上考核,其形式也多种多样,用APP,或者插件小程序等形式。

线上考试学习系统可以完全实现无纸化、网络化、自动化的计算机在线学习考试,对单位的信息化建设具有深远的现实意义和实用价值。

考试云
一般组建线上考试大多都是借助现有的在线考试系统,而在线考试系统就有以下四种考生参加方式,可用于不同场景的考试:
(1)免登录学习:考生不需要登录,只要按提示填写身份信息(如姓名、电话)就能进入考试,填写信息可由出卷人自行定义设置。
(2)口令考试:出卷人需设置口令,考生输入正确的口令就可以参加考试。
(3)免登录+口令学习:两者结合,考生除了需要填写身份信息,还需输入正确的考试口令才可以参加考试。
(4)安排考试:出卷人需要给考生分配账号和密码,指定学员或部门参加,考生使用账号和密码登录成功才可以进行考试。
出卷人在选择完参加考试的方式后,还需确定考生要参与考试的试卷类型,在线考试系统为应对不同考试业务的需求,有固定试卷、随机试卷、抽题试卷三种组卷类型可以选择;固定试卷是所有考生使用同一份试卷,只是可以打乱试题和选项的顺序;随机和抽题试卷是按照不同的随机抽题策略及难度设定抽取的数量来生成试卷,可在一定程度上避免考生之间相互抄袭。
若出卷人为保障考试的公平公正,启用了在线考试系统中的人脸识别认证、摄像头实时抓拍、PC端摄像头监考录像、屏幕共享、手机副摄像头监控录像等防作弊功能,那么考生在参与考试时,就需按照能启用防作弊功能的设备才能参与考试。
通常情况之下,出卷人组卷完毕,发布考试通知给考生,考生按照设定的参与方式,通过手机、电脑、iPad等设备就可进入考试,进行作答;出卷人若指定参考设备或者启用防作弊功能,那么考生就需按照指定的设备才能参加考试。