含反义词词语大全

苏珊只是个女人

含反义词词语大全如下:

1、上下

七上八下、上吐下泻、上下交困、上下一心、上蹿下跳、一人之下,万人之上、比上不足,比下有余、上无片瓦,下无插针之地、上梁不正下梁歪、上蹿下跳、上不着天,下不着地、举国上下、媚上欺下、傲上矜下、谮下谩上、没上没下。

2、左右

左思右想、左右为难、左右开弓、左顾右盼、左拥右抱、左右两难、左膀右臂、左邻右舍、左右逢源、左来右去、左冲右突、左旋右抽、左史右经、左宜右宜、左文右武、左提右挈、左辅右弼、左图右史、左支右拙、左书右息、如左右手、左顾右眄。

3、前后

前思后想、思前想后、前俯后仰、前仆后继、承前启后、惩前毖后、前仰后合、前倨后恭、瞻前顾后、前人栽树,后人乘凉、光前裕后、前因后果、前言不搭后语、空前绝后、前无古人,后无来者、跋前疐后、长江后浪推前浪、前事不忘,后事之师、前赴后继、前仆后起。

4、黑白

白纸黑字、说黑道白、以白为黑、粉白黛黑、数黑论白、以黑为白、白黑不分、黑白混淆、颠倒黑白、黑白分明、白山黑水、白黑分明、黑价白日、判若黑白、白黑颠倒、知白守黑、黑家白日、雌黄黑白、说白道黑、粉白墨黑、黑白不分。