行的草书写法

满目山河有空念

行的草书写法如下:

行主要有以下几种含义:

①走:行走。

②出外时用的:行李。

③流通,传递:风行一时。

④从事:进行。

⑤流动性的,临时性的:行商。

行的词组:

1、行坐不安(xíng zuò bù ān): 走也不是,坐也不是。形容心绪焦躁不安的样子。出处: 明·罗贯中《三国演义》第八回:近见大人两眉愁锁,必有国家大事,又不敢问。今晚又见行坐不安,因此长叹,不想为大人窥见。

2、行不由径(xíng bù yóu jìng): 径:小路,引申为邪路。从来不走邪路。比喻行动正大光明。