生物医学工程就业方向

小王同学3366

生物医学工程就业主要有以下三个方向:

1、生物医学工程专业本科毕业生就可以较容易地在大型医院设备科找到对口的工作,从事医疗设备的采购、保养维护、管理、功能开发等工作。

2、到各大医疗仪器公司,做一名医疗器械工程师,从事医疗器械的设计开发、维修和销售等工作。

3、擅长计算机和编程的毕业生,可以到各生物技术公司,成为一名生物信息工程师,从事图像处理、生物信息数据处理等工作。

作为一门交叉学科,生物医学工程虽然有涵盖众多领域的优点,但也有“博而不专”的局限性,在本科所学到的知识可能不足以满足工作需求。因此选择读研或者出国留学是很多毕业生的首选。当然本科直接就业的情况也是较好的。