小学生抽象画怎么画

嘟噜嘟噜23

孩子们的抽象绘画在很大程度上打破了传统绘画的限制。比如,很多传统绘画都是以绘画为主,大多是以现实主义为主。这是无可厚非的,但太过真实反而会让人觉得刻板。

如果孩子能够接受,能够看、想、说,那么,这种特殊的抽象绘画,对培养他们的想象力和创造力有很大的帮助。

在儿童绘画中,若能运用“看图说”的方式,可以促进儿童表达的愿望和兴趣,并能在适当的时候给予儿童的肯定,从而促使他们不断地进行创作。

孩子们的身体和精神还处于发育的阶段。就像是孩子的手上的肌肉和手腕还没有完全地发育,当他用笔作画的时候,会有一种不受控制的感觉,所以他的画风就会变得不协调,或者说不流畅。

父母们在心理上也无法适应用好孩子的标准来衡量所有的儿童。如果父母执意如此,那么,孩子就会失去个性、创造力和精神。