图像处理就业前景

KkkkrY5

图像处理是计算机视觉和视频处理的基础,掌握好图像处理的基本知识,就业时可以向:搜索方向、医学图像方向、计算机视觉和模式识别方向、视频方向这几个方向发展。

1、搜索方向:基于内容的图像或视频搜索是很多搜索公司研究的热点。要想进入这个领域,必须有很强的编程能力,很好的图像处理和模式识别的背景。

2、医学图像方向:目前在医疗器械方向主要是几个大企业在竞争,来头都不小,其中包括Simens、GE、飞利浦和柯达,主要生产CT和MRI等医疗器材。

3、计算机视觉和模式识别方向:比如指纹识别、人脸识别、虹膜识别。还有一个很大的方向是车牌识别,目前视频监控是一个热点问题,做跟踪和识别的可以在这个方向找到一席之地。

4、视频方向:一般的高校或者研究所侧重在标准的制定和修改以及技术创新方面,而公司则侧重在编码解码的硬件实现方面。

嘿蕾雷

可在广告制作公司,建筑设计公司,贺世包装装璜设计公司,居室装修公司,出版社,印刷厂等图形/图像制作岗位工作。

就业方向:在各企事业单位策划部、广告公司、建筑装璜公司、网站、印刷出版等部门从事平面设计、包装设计、图形图像处理、效果图制作、网页制作等工作。

就业岗位:平面设计师、网站设计师、包装设计师等 专业特色:

(1) 专业适应面广,用人需求量大,广告公司都可以进入。

(2) 用人门槛比较低,进入角色快,对美术要求相对扮芹不高。

(3) 专业注重学生的图形设计能力,以及创意能力的培养。

(4) 专业培养学生艺术潜质,讲求在艺术中创作。