草是什么植物

韩老师说教育KZ

草,是一众草本植物的总称。

我们平常见到的草本植物,都可以把它们叫做“草”。相对的,我们在生活中看到的“木本植物”,都可以统称为“树”。

和地球上其他的动植物相比,草的历史很短。约在6500万年前,地球上才出现了草。在这之前,陆地上的植被都是蕨类植物和裸子植物,再后来才慢慢出现了被子植物。在那一颗巨大的小行星撞击地球之前,陆地上的植物霸主都是裸子植物。

但是,撞击地球的小行星掀起漫天烟尘,把阳光都给遮住。光合作用受到影响,大量的裸子植物死亡甚至是灭绝,草才有了出现的机会。