邓小平理论形成时间

Dear安颖

1978年十一届三中全会后

发展阶段:

1978—1982年为基本理论命题提出的阶段;

1982—1987年为理论形成基本轮廓的时期;

1987—1992年为理论走向成熟,确立体系的时期;

1992—1997年为理论进一步丰富和发展的时期。

十一届三中全会

邓小平理论是以邓小平为主要创立者、以邓小平同志建设有中国特色社会主义为主题的理论。邓小平理论被中国共产党看作是马克思主义中国化的一大理论成果,是中国共产党获得的与苏联模式不同的社会主义建设经验的理论总结。这一理论主要体现在1978年中共十一届三中全会之后邓小平的各种讲话、报告与会议决议之中。

邓小平