适合上课玩的多人游戏

生活百科小课堂

成语接龙。

游戏说明:该游戏的名字只是用来迷惑大家,而并不是真的要接龙。选出几位学生上台,让大家先在纸上写出5个成语,因为游戏题目叫成语接龙,所以大家会研究的是成语如何接龙,最终一个字该容易还是简单。

等学生都写好之后,让他们都把自我的成语向台下观众读一遍。然后让每个人在5个成语前加上“我学习时、我长大后、我吃饭时、我跑步时、我睡觉时等”,这样连起来就变成“我学习时(第一个成语)、我长大后(第二个成语)、我吃饭时(第三个成语)、我跑步时(第四个成语)、我睡觉时(第五个成语)”。会有意想不到的效果哦!