跆拳道,空手道,散打,柔道有什么区别?分别是怎样的?

跆拳道,空手道,散打,柔道有什么区别?分别是怎样的?难度哪个最大?哪个最容易?哪个最实用?哪个最没用?总之把这写好处坏处写出来... 跆拳道,空手道,散打,柔道有什么区别?分别是怎样的? 难度哪个最大?哪个最容易? 哪个最实用?哪个最没用? 总之把这写好处坏处写出来 展开
刘喜菊FX31J
除柔道外,其他几种搏击没有实质上的区别,只是规则不同而已,这些搏击运动在比赛时都有自己特殊的制服,很好区别 空手道拳脚并用,攻击方式比较全面,如果我没记错,空手道是日本有中国武术中的唐手演变的,只是加入了故则而已。 柔道主要就是扭和摔,不能用拳打脚踢,但是和一般的摔跤不同,大多动作是以反关节拿住对方,对运动员的灵敏,柔韧,和耐力要求很高 跆拳道是朝鲜半岛民间技击术,是一项运用手脚技术进行搏击格斗的韩国民族传统的体育项目。它由品势(拳套)、搏击、功力检验三部分内容组成。跆拳道是在日本空手道的基础上,创新与发展起来的一门独特武术,具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。它通过竞赛、品势和功力检测等运动形式,使练习者增强体质,掌握技术,并培养坚韧不拔的意志品质。是一种比较时尚的搏击运动 散打也叫散手,古时称之为相搏、手搏、技击等,是从传统的武术套路中分解出来的实战技术。双方按照规则,利用踢、打、摔等攻防战术进行徒手搏击、对抗。
陈兆吉祥6870
除柔道外,其他几种搏击没有实质上的区别,只是规则不同而已,这些搏击运动在比赛时都有自己特殊的制服,很好区别 空手道拳脚并用,攻击方式比较全面,如果我没记错,空手道是日本有中国武术中的唐手演变的,只是加入了故则而已。 柔道主要就是扭和摔,不能用拳打脚踢,但是和一般的摔跤不同,大多动作是以反关节拿住对方,对运动员的灵敏,柔韧,和耐力要求很高 跆拳道是朝鲜半岛民间技击术,是一项运用手脚技术进行搏击格斗的韩国民族传统的体育项目。它由品势(拳套)、搏击、功力检验三部分内容组成。跆拳道是在日本空手道的基础上,创新与发展起来的一门独特武术,具有较高的防身自卫及强壮体魄的实用价值。它通过竞赛、品势和功力检测等运动形式,使练习者增强体质,掌握技术,并培养坚韧不拔的意志品质。是一种比较时尚的搏击运动 散打也叫散手,古时称之为相搏、手搏、技击等,是从传统的武术套路中分解出来的实战技术。双方按照规则,利用踢、打、摔等攻防战术进行徒手搏击、对抗。
郭嘉czIW26DB04
跆拳道靠脚,手上的功夫没什么好练的,而且要运用到实战中的话,要做到把脚练到不怕痛为止,不过现在的跆拳道只重视招式,没威力,踢十几脚都踢不动一个人. 空手道靠手,满重视威力的,一掌劈一两块砖没问题.柔道注重力量与技巧,不过距离太近,有武器的敌人就麻烦了.散打速度快,出招快在你不经意的时候就可以将你击倒,以出招数量取胜,不过没有绝杀招术,威力不够. 泰拳节奏慢,威力强,用肘关节打击他人,一肘可以击碎岩石是没问题的.擒拿注重技巧,用少量的力来制敌,不必与对手正面对击, 剑道可以避免对方与自己正面对战,但一没武器就不行了,就等于平常人了.所以说,这几种功夫是各有千秋的! 散打就是枯燥,但能磨练耐力,毅力,没有跆拳道表演起来那么好看 呵呵 平自己喜欢 记住学习哪个都一样,最注重的是学它的精神所在 祝你早日成功!!!
琳姐204
跆拳道靠脚,手上的功夫没什么好练的,而且要运用到实战中的话,要做到把脚练到不怕痛为止,不过现在的跆拳道只重视招式,没威力,踢十几脚都踢不动一个人. 空手道靠手,满重视威力的,一掌劈一两块砖没问题.柔道注重力量与技巧,不过距离太近,有武器的敌人就麻烦了.散打速度快,出招快在你不经意的时候就可以将你击倒,以出招数量取胜,不过没有绝杀招术,威力不够. 泰拳节奏慢,威力强,用肘关节打击他人,一肘可以击碎岩石是没问题的.擒拿注重技巧,用少量的力来制敌,不必与对手正面对击, 剑道可以避免对方与自己正面对战,但一没武器就不行了,就等于平常人了.所以说,这几种功夫是各有千秋的! 散打就是枯燥,但能磨练耐力,毅力,没有跆拳道表演起来那么好看 平自己喜欢 记住学习哪个都一样,最注重的是学它的精神所在 祝你早日成功!!!
拾忆枫D1
柔道主要就是扭和摔,不能用拳打脚踢,否则犯规; 空手道拳脚并用,攻击方式比较全面; 跆拳道以脚为主,手多用于格挡,对力量要求不高却注重速度,攻击所用部位只能是脚背、脚掌、脚跟以及拳面(不准打头),用其他部位攻击均为无效或犯规,攻击部位只允许腰以上; 散打结合了柔道、空手道、跆拳道、泰拳、拳击的打法,除了用肘部攻击之外可以用很多部位攻击,可以攻击除胯下的任何部位; 我说的是关于这几种比赛武术的区别,没有最强的武术,只有最强的武者!