唱歌跑调可以纠正吗

生活指导老师黄林老师

唱歌跑调可以纠正。

唱歌走调是可以改变的,通过体育运动进行训练,也可以通过练习用口吹气有关的乐器进行训练,加强气息,还需要掌握使用丹田唱歌的方法,运用腹中的气息,呼气和吸气时感受腹部肌肉的松缩情况,每唱一句词就下意识地用腹肌向内压,多进行训练就能改变唱歌走调的问题。

唱歌

有人说:“姿势是呼吸的源泉,呼吸是发声的源泉。”唱歌训练过程中,首先要有正确的歌唱姿势,没有经过专业训练的人往往不够重视姿势,姿势的正确与否是直接关系到发声时各个器官配合的协调姿势,姿势的正确了,发声各部分就能正常地工作,而不正确的姿势,则往往带来不正确的声音。

唱歌

歌唱时的呼吸作为一种艺术手段,有它自身特有的一套规律和方法,它是一项技术性问题,是后天训练出来的。