加拿大本科留学申请条件

唯美留学 2024-05-14

加拿大留学从专科申请本科(简称“专申本”)主要需要满足以下条件和步骤:

条件:

年龄条件:一般本科留学要求年龄必须要在18-23岁左右。

英语成绩条件:大部分学校对于申请者的英语要求是托福成绩至少要在70分以上,雅思成绩至少要在6.0分以上。

学历条件:申请者至少要有专科毕业学历。

经济条件:申请人要具备相应的经济基础支付留学费用,包括学费、生活费用等。

步骤:

选定目标学校:对加拿大的各类大学有个总体的了解,然后按照地区、专业两大要素,选定拟申请的目标学校。

确定申请学校:对备选的学校的信息进行全面的了解,主要包括入学条件(学习成绩、GPA、语言成绩、课外活动、获奖情况等)、申请截止日期、所需材料、奖学金申请等,同时要了解你所学的专业往年的录取情况。

准备申请材料:

中英文在校成绩单原件。

中英文在读证明(如果在读中要准备在读证明)。

中英文毕业证/学位证原件。

中英文排名证明原件(可选提供)。

语言考试成绩单。

个人简历、个人陈述/ESSAY。

推荐信(2-3封)。

护照个人信息页。

开始申请:

进行网申:网申表格包含了申请者的基本信息和所要申请的专业。

查询状态:进入学校申请系统,可以查询自己的申请状态,材料是否齐全。

递送材料:根据学校所要求的材料清单,将纸质的申请材料全部递交给学校。

等待并获取录取结果:及时查看邮箱并和学校保持密切的联系,了解审批进度,最终获取录取通知书(offer)。

办理签证:凭学校的录取通知书,按加拿大驻外使馆的要求,准备好资金证明等全部签证材料,办理留学签证。

此外,对于申请奖学金,需要满足学术成绩优秀、提供充分的文书材料以及满足英语成绩要求等条件。

以上信息仅供参考,建议访问留学服务中心官网获取更准确的信息。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!

仨喵与拾柒

1、高二或高三在读、高中毕业

a、无语言成绩:大学预科+大学或语言+大学双录取。

b、若雅思成绩在4·5-5·5分可选择大学第一阶段课程(相当于预科)。

c、如果有雅思6-6.5可以直接读本科

2、高中毕业或同等学历

a、可选私立或公立学院提供大学转学分课程或预科课程,学生完成一至两年的学分课程后,可将学分转到加拿大任何一家大学,完成本科大三、大四课程,获得该大学学位证书。

b、高中平均成绩在80分以上,IBT88以上或雅思6.5以上,可直接申请加拿大大学。

3、大一、大二本科在读学生

转学分:

如果高中成绩和大学在读成绩在80分以上,有会考成绩,且托福和雅思分数较高,可申请加拿大比较好的大学,如麦吉尔大学、滑铁卢大学等。

如果没有语言成绩,可以申请有条件录取大学。

另外,完成国内大二的学生在申请时可申请转学分,一般来说可以转36至60个学分。

4、大学高年级在校生

有语言成绩者,可以选“大学学分转移”项目。将已修读过的学分成绩转移到加拿大的大学(最多可获转移1/3或1/2),估计亦要在加拿大读二至三年左右才可毕业。

5、专科生专升本

大专在读或已毕业的学生可以选择读加拿大的大学转学分课程。按要求完成课程后,再进入当地大学继续完成大三和大四的课程。

唯美留学