保研必须参加夏令营吗

一百分呀

除了个别的高校是只通过夏令营录取外。其他的高校不参加夏令营也可以保研。因为夏令营只是参加保研的途径之一,并不是保研的唯一途径,没参加夏令营依然有机会保研。

而且并不是所有高校都有保研夏令营的,但是学生照样也能考该高校的研究生呀。所以说不参加夏令营也可以保研。

夏令营对举办方而言是用来了解生源情况,预选拔潜在推免生的途径,希望通过夏令营能提前招到有意向报考该校、且有可能获得推免资格的优秀学生。而对于考生而言,这是一个近距离了解目标院校、认识研究生学长学姐以及认识导师的绝佳机会。