专升本要求是什么

茶余饭后聊娱乐

1、统招专升本也叫普通专升本,它的要求是考生必须是全日制普通高校在读或应届毕业生,参加并通过了考试后,就需要到本科院校再进行两年学习。

2、自考专升本也叫自考本科,要求考生必须具备国内教育部承认的专科学历,在校生或者应届毕业生都可以,在第一次报考的时候,一定要持个人有效证件到市或县自学考试报名点办理报名手续,完成报名后就需要缴纳相应的报名费并且填写《报考登记表》,此外,还需要提供两张一寸的免冠证件照。

3、成考专升本报考,成考专升本的学生需具有国民教育系列大学专科及以上毕业证书。

4、网络教育专升本,专科起点考生报考时需具有国民教育系列大专文凭。报考网络教育本科时,考生需持本人身份证或户口簿、高中(相关毕业证书)或大专国民教育系列文凭原件及以上复印件2分、一寸照片两张到指定的学习中心进行报名、缴费。

5、电大专升本,主要面向高考落榜或因为其他种种原因丧失学习机会的社会人员,和需要提高学历层次的在职人员。电大本科报名条件为,具有国民教育系列相同或相近专业高等专科(含专科)以上学历。