调音器吉他怎么调音

空881

第一步:将调音器的夹子夹在琴头处,打开调音器(初次使用可能需要拔去调音器背面的电池隔膜),按mode键使用吉他标准调音模式(一般模式代号为G)。

调音器界面

第二部:拨动一根弦,根据调音器上的指针指示紧弦或者松弦,一般指针偏左需要紧弦,指针偏右需要松弦,指针在正中为准确调音。

音偏低,应紧弦

第三步,将吉他一至六弦调制以下音名:1-6弦= 细-->粗 = EBGDAE。

使用调音器的话一般用空弦来调,在标准音的情况下调音器的屏幕上亮绿灯,调音器屏幕显示的是音名,所以对音名的高低一定要非常清楚。