株洲的本科学校有哪些

小何不太聪明

株洲的本科学校并没有很多,就只有两所,分别是湖南工业大学还有湖南工业大学科技学院,这两兄弟都在株洲,且是株洲唯一的两所本科学校,其他都是专科学校。

湖南工业大学

湖南工业大学是一所一本院校,简称湖南工大,前身是株洲市师范学院,后面又创办株洲工学院,再后面更名为株洲大学,直到2006年经教育部批准更名为湖南工业大学。

湖南工业大学科技学院

这学校算得上是湖南工业大学的小弟了,是湖南工业大学单方动用校内资金、设备、场地、教师等一系列优质办学资源于2001年经教育部和湖南省人民政府共同批准成立的一所全日制本科层次公立独立学院。2007年6月起,才搬迁至工学院校区办学。