一级建造师怎么学

晓晓84103344爱娱乐

一级建造师怎么学:

一、准确划分重要知识点

这是一个老生常谈的问题了,如今剩下的时间不多,想要地毯式复习,时间已经不允许了,所以,一定要挑重点、考点,把剩下的时间都放在刀刃上。那么有的考生就会问,那些才是重点、考点?比如说,往年的常考点,今年教材改动或者新增的地方,这些都是比较重要的点。如果想要争取考得好的分数,就要拣重要的知识来复习。

二、辨主观题题眼

其实一级建造师考试的题型比较简单,无非就是选择题和案例题。而其中的案例题就是主观题,当然主观题往往也是丢分比较严重的地方,所以需要考生对其重视起来,多花点时间钻研学习。案例题之所以那么容易失分,就因为他涉及的知识点比较全面,又是最难的实务一科,考试时很难抓到得分点,没有把握好答题技巧。

三、洞悉客观题方向

一级建造师考试中,题型最多的无非就是选择题,甚至公共课三科全是油选择题的单选和多选组成。而选择题就有一个客观存在的答案,只要找到这个答案,这客观题相对于主观题就比较容易拿分了,但往往也会有意外,稍有不慎就可能掉进出题者设置的陷阱里出错。

四、及时拾遗补漏

考前备考适当配合做一些模拟题或者历年真题是非常有必要的。模拟题和历年真题不仅可以帮助我们检测复习效果,还能让我们提前了解考场氛围,提高应试水平,让我们及时发现自己的不足,然后查漏补缺。这样应对考试才能有备无患,不要到了考场才发现自己某个点掌握的不足,那就为时已晚了。

佑森教育
1、管理、法规和经济:主要考虑到这三个科目都是基础性科目,而且相对于实务来说都比较简单,建议重点学习这三门课程一次通过,同时不要忘了实务也要花时间适当学习,第二年专攻实务,一举拿下一级建造师。
2、管理、法规和实务:主要考虑到实务能够提前学习打下基础,管理和实务联系比较紧密,且能促进实务的学习。确保通过2科力争通过3科是最佳策略,经济可以先不学习。3科的时间分配大致可以1:1:8或者2:1:7等,学习实务的时间要占多数。
建造考试攻略

这题我会,张涌老师曾经分享过四个方法:

1.阅读法

通过阅读的方式进行学习的方法,主要是阅读教材。围绕学习目标进行,要有重点。强调重点,并不是说通读可以随便应付,相反,需要认真仔细。教材中有很多不被我们注意的地方,却包含着丰富的内容,常常是出题人抓住的要点。因此,必须在有所侧重的同时抓好全面通读。

2.图表法

指通过分析、比较和概括,把概念、原理、公式、用法等归纳整理成图表的复习方法。通过加工图表,可以化繁为简,便于比较,益于记忆,更好地掌握知识体系。通过这个方法,我的一建复习,到最后每科就变成了几页图表;我们复习时应该把阅读法和图表法结合起来使用。

3.联系法

通过对知识之间的纵向和横向的联系,以加深理解和巩固的一种复习方法。采用联系法复习,既可单独进行(即通过回忆和思考),也可以结合阅读法或图表法进行。

4.解题法

通过解答各类题目,巩固和运用有关知识技能,提高解题能力的方法。在运用解题法时要注意:

①不要拿到什么题就做什么题,应根据自己复习的需要有所选择地做题。

②在做完一道有代表性的典型题后,应总结解题过程运用了什么方面的知识,解题思路有什么特点、技巧和规律。

③要充分利用每道题的复习价值。如选择题,选出正确选项后还应指出其他选项为什么错。