一级建造师备考时间需要多久

一团毛线羊羊羊

按照我的经验来讲一级建造师的备考时间大概需要半年的时间

一定要在前期把陌生的东西学习完,这样不会导致到最后复习时间自己控制不了。第四个月的时候,主学实务,用一个月的时间去精细的把实务看2-3遍,不是让你自己看书,是听老师讲课,划重点,然后记忆,最好能完成两遍的精细学习。这段时间,保持每天学习3-4个小时。

学完后就剩两个月了,为了让自己不慌,可以用半个月时间学习一下法规,法规是纯记忆的,放到最后一个月内学习也行。

这样总体学完以后剩下45天,这45天学习时间必须得集中,每天学习不能少于6个小时,因为这个时间,你会发现,之前学的管理和经济已经忘忘得差不多了,需要在学一遍,这时候需要半月内,快速把管理和经济记一遍,并且每天做一套真题。

剩下30天的时间,用15天的时间记忆实务案例,默写,然后写历年真题案例,每天三道案例必须做。最后15时间,5天在熟悉一下管理和经济,5天记忆法规,最后五天还是学实务,掺杂着看公共课的押题和三页纸,实务每天都得看和做,保持自己做题的手感。

考试100APP
考试100,在线职业教育智能考证APP。在互联网职业教育领域深耕多年,专注于建筑、医卫、资格、财会、金融等领域的在线职称考试平台,提供几十种职称考试的在线考试题库、考试培训等考证服务。

一级建造师备考时间长短很重要,并不是备考时间越长越好。

首先建造师考试是个比较偏文科的考试,需要记忆很多知识点儿,大家记住这些知识的时间都是短暂的,很多人都会有这种感受,我复习完了,感觉自己记得还行,但是等复习完下一本书的时候,前一本书的知识点就忘的差不多了。

另外就是大家的心理因素。准备时间太长,总会身心疲惫,感觉累,总想偶尔休息一下,这样就会磨平自己备考的意志。

考试100建议备考时间尽量控制在6个月以内,并且,备考最后3个月时间一定要充足、集中。前面的三个月,你可以慢慢学习,先熟悉一下书本,能能记多少就记多少。

这段时间你可以解决两本书,第一本管理,第二本经济,管理学好,知识点儿记得扎实那其他三本书会省不少时间,然后是经济,经济大家比较陌生,所以一定要在前期把陌生的东西学习完,这样不会导致到最后复习时间自己控制不了。

第四个月的时候,主学实务,用一个月的时间去精细的把实务看2-3遍,不是让你自己看书,是听考试100精讲课老师讲课,划重点,然后记忆,最好能完成两遍的精细学习。这段时间,保持每天学习3-4个小时。

这样总体学完以后剩下45天,这45天学习时间必须得集中,每天学习不能少于6个小时,因为这个时间,你会发现,之前学的管理和经济已经忘忘得差不多了,需要在学一遍,这时候需要半月内,快速把管理和经济记一遍,并且每天在考试100做一套真题。