上海外国语大学算名牌大学吗

金融导师君君TO

算。上海外国语大学算名牌大学。因此我们可以判断:上海外国语大学在全国2856所正规大学中名列前茅、是一所名牌大学,在211大学中是顶尖的211名校。上海外国语大学2021年在上海市本科批次的最低投档分数线为554分、最低位次为4880名。将全国纯211大学在上海市的最低投档分数线按照高低排序后,上海外国语大学位列第6名。上海外国语大学2021年在山东省一段的最低投档分为619分,最低位次为8538名。按照投档分数线的高低排序,上海外国语大学在纯211大学中排名第4名。

全国一共有116所211大学,减去39所既是985又是211的大学,纯211大学一共有77所。以投档或录取分数线为标准排序,上海外国语大学排在第4至8名,处于前十位置。 因此我们可以判断:上海外国语大学在全国2856所正规大学中名列前茅、是一所名牌大学,在211大学中是顶尖的211名校。大家在选择自己想要报考的院校专业的时候首先关注的一定是专业院校的具体情况等信息,对于大部分同学来说选择适合自己、自己喜欢的院校专业也是大家学习的目标之一。