注册监理工程师考试时间

颖子tj

注册监理工程师考试时间为5月14日,5月15日。

1、5月14日:两个科目的考试,上午考《合同管理》,考试的时间一般为120分钟,下午考《目标控制》,考试的时间则为180分钟。

2、5月15日:两个科目的考试,上午考《理论法规》,考试的时间一般为120分钟,下午考《监理案例分析》,考试的时间则为240分钟。

注册监理工程师

“注册监理工程师”,是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。考试设4个科目,考试分2天进行。监理工程师执业资格考试合格者,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发人事部统一印制的、人事部与建设部用印的中华人民共和国《监理工程师执业资格证书》。该证书在全国范围内有效。

报名条件

根据《关于同意香港、澳门居民参加内地统一组织的专业技术人员资格考试有关问题的通知》(国人部发[2005]9号),凡符合监理工程师执业资格考试相应规定的香港、澳民居民均可按照文件规定的程序和要求报名参加考试;台湾地区具体事宜另行制定。