驾驶证科目三考试流程

在云端K_X

首先,做好准备工作后,科目三考试的第一项是灯光模拟,只要根据系统提示音作出相应的灯光操作即可。

其次,起步,起步前一定要先打好左转向灯。离合器踩到底,踩住刹车,开始起步前先通过后视镜观察是否有后方车辆,然后松离合器到半联动状态,车子有点抖了,这时候离合器不要动,松开刹车,车子慢慢跑起来了,车速达到一定的时候再松掉离合器。

第三,加减挡位,只要做到速度与挡位匹配,换挡速度快,准就很好了。

第四,直线行驶,直线行驶过程中,方向盘只能微调,不能压线。

第五,变更车道,变更车道的时候要先打转向灯,然后观察后视镜,再变更车道。

第六,路口转弯,同样的,转弯前先打转向灯,然后观察后方车辆,将车速控制在10码左右。

第七,掉头,在掉头的时候也是要先打转向灯,观察后方车辆情况,不能妨碍正在行驶的车辆。

最后,靠边停车,靠边停车的时候要先开启右转向灯,把车速降到一档,观察后视镜和右侧交通情况。