欣赏月亮的诗句

职场小能手Y1t

欣赏月亮的诗句如下:

1、二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫?杜牧《寄扬州韩绰判官》。

2、月黑雁飞高,单于夜遁逃。卢纶《和张仆射塞下曲·其三》。

3、凉月如眉挂柳湾,越中山色镜中看。戴叔伦《兰溪棹歌》。

4、星垂平野阔,月涌大江流。杜甫《旅夜书怀》。

5、举杯邀明月,对影成三人。李白《月下独酌四首·其一》。

6、春宵一刻值千金,花有清香月有阴。苏轼《春宵·春宵一刻值千金》。

7、中秋月,月到中秋偏皎洁。徐有贞《中秋月·中秋月》。

8、可惜一溪风月,莫教踏碎琼瑶。苏轼《西江月·顷在黄州》。

9、唤起一天明月,照我满怀冰雪,浩荡百川流。辛弃疾《水调歌头·和马叔度游月波楼》。

10、独上江楼思渺然,月光如水水如天。赵嘏《江楼旧感》。

11、青天有月来几时?我今停杯一问之。李白《把酒问月·故人贾淳令予问之》。

12、明月不谙离恨苦。斜光到晓穿朱户。晏殊《蝶恋花·槛菊愁烟兰泣露》。

13、明月几时有?把酒问青天。苏轼《水调歌头·丙辰中秋》。