有关好学的名言名句

社会民生小助手问答

有关好学的名言名句如下:

1、我成功是因为我有决心,从不踌躇。——拿破仑

2、机遇只偏爱那些有准备的头脑。

3、学会学习的人,是非常幸福的人。———米南德

4、一日不书,百事荒芜。——李诩

5、人生代代无穷已,学识绵绵无绝期。

6、人不光是靠他生来就拥有的一切,而是靠他从学习中所得来的一切来造就自己。立下人生志向,活出人生精彩;铺好今天沙石,走出明天大道。

7、生命是一条平静的长河,知识就是那可以激起浪花的石子。

8、山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深。

9、青春,不只是拿书握笔的力量。

10、聚精会神课堂中,保证课后无漏洞。

11、一个人除非自己有信心,否则带给别人信心。 人生中有时不去冒险比冒险更危险。

12、学无早晚,但恐始勤终随。———(宋)张孝祥

13、我的努力求学没有得到别的好处,只不过是愈来愈发觉自己的无知。——笛卡儿

14、人天天都学到一点东西,而往往所学到的是发现昨日学到的是错的。

15、学知不足,业精于勤。————(唐)韩愈

16、六经三史,诸子百家,非无可观,皆是为治。——苏轼

17、任何业绩的质变都来自于量变的积累。

18、成功包含着黄连与蜂蜜,黄连在成功前吞咽,蜂蜜在成功后品尝。

19、有志者自有干计万计,无志者只感干难万难。