放手是什么意思

三农小能手111

放手的意思是松手;停止掌管,转交别人;打消顾虑,解除不必要的约束。

放手的拼音为[fàng shǒu]。

放手的近义词有放下、舍弃、放任、甩手、摈弃、松手、屏弃、截止、甘休、放过等。

放手的反义词有约束、不休、握住等。

放手的英文有let go; release; let go one's hold; have a free hand等。

放手的造句:

1、你或许有很好的理由可以生气,但是你不需要这么紧抓着它们不放。任何时刻你都可以这样把它们丢下,意识到你可以选择放手,然后决定要这么做,这就可以算是心灵的修持。

2、有一种情感不能相守却天长地久,有一种付出不计回报却没有尽头,有一种坚持不离不弃却永不放手。老师,感谢您用心关爱我们每一个人。

3、我就是信任你,才把任务托付给你。你就放手一搏,不要畏首畏尾,故步自封。

4、老船长并不干涉,放手让他去干。因为他也承认唐太斯确实比全体船员都高出一筹,甚至比他自己还高明。