对小学生进行安全教育的内容

huhu8211089

对小学生进行安全教育的内容如下:

参加活动,一定要遵守纪律,听从老师指挥,不乱跑乱跳。上下楼梯靠边走,不奔跑,不打闹。栏杆,不滑扶手,不做有危险的动作。湿手开拉电源,注意用电安全。不吃不洁净食品。守交通规则,注意交通安全。

食品安全问题。在学校不比在家里,孩子的饮食卫生是一大问题,比如说小摊上卖的垃圾食品,就是很多小学生青睐的对象,结果造成了食品安全问题。因此,学校首先要引导孩子的,就是食品安全,不要去购买三无零食,不乱吃乱喝。

校园安全问题。孩子在学校,尤其是小学生,磕磕碰碰是难免的,但还是要给孩子树立校园安全意识,比如说不追逐打闹,不乱跑乱跳,同时在上下楼梯的时候,要有秩序进行,不在楼梯上相互嬉戏,不做危险的动作。

交通安全问题。交通安全也是一大方面,毕竟上小学的孩子交通意识比较淡薄,有些小学生甚至不能独自过马路,这就需要老师进行引导,比如说红灯停绿灯行,不在马路上打闹,不闯红灯等等的注意事项。

以上内容参考:百度百科-小学生安全教育内容