how many do you want英文歌

社会观察刘老师

马文·盖伊(Marvin Gaye,1939年4月2日—1984年4月1日),原名Marvin Pentz Gay, Jr.,美国摩城唱片著名歌手、曲作者,有“摩城王子”之称,对许多灵魂歌手都有巨大影响,可说是黑人流行音乐史上一个最受人敬重及喜爱的超级巨星。

1962年,他以一支叙事曲《Stubborn Kind Of Fellow》崭露头角,之后一直活跃在歌坛前沿,成为了当代黑人音乐中极有影响的人物。

他在1971年发表了代表作—专辑《What's Going On》,融合了自己深藏的信念,探究了贫穷、社会歧视、毒品泛滥、政治腐败等问题;歌曲以他从越南战场归来的兄弟Frankie的视点为主线。盖伊是那种能谈论自己关心的事物并为千万人代言的艺术家。

1982年马文·盖伊离开摩城加盟哥伦比亚公司,推出了他最有影响的单曲《Sexual Healing》。

1984年4月1日,马文·盖伊因与其父发生争执而被父亲枪杀在自己家中,这一天距离他的45岁生日仅有一天。