周记应该怎么写500

民生老师李老师

 500字周记作文:

一、

今天的风有点冷,冷风似乎灌进我的脖子里。好冷!我的心情也如此一样,冷冷的,好冷啊!为什么呢?因为今天要开家长会,我很讨厌,也很紧张。因为我这一学期的学习态度不认真。   “放学了,收拾好东西走喽!诶,你不走呀!”“哦,你先走吧!我把这儿收拾收拾。”真麻烦,我可没有勇气面对这次家长会。嘶,真冷,走吧。腿好重,重的都太不起来了。   门大开着,家长们一窝蜂地挤了进来。哇!这么多家长,好挤呀!挤得我都喘不过气来。真担心老妈回家后会K我。我被冷风吹走了,吹到了妹妹的教室里,我和爸爸扫地,妹妹擦黑板和擦窗台,他们的教室也好冷啊!我心不在焉的扫着,想象着妈妈回家的样子,总之,我好害怕!   回到了家,心里抖得厉害,怕妈妈回来惩罚。家长会啊!快结束吧!   老妈可算回来了,我躲在餐桌底下,准备挨罚。没想到,妈妈心平气和的把我叫出来,语重心长的说:“xx,上了初中你应该更加努力了,应该知道好好学习,将来你不是要做有出息的人吗?”我缓缓的点了点头,之后妈妈又给我讲了一下会议的内容,是我进一步的了解了学习。经过这一次家长会,我重新找到了学习的方向。   学习是很重要的,只有还好好学习,将来才有饭吃。但是,想要学好,不仅需要端正的心态,还需要努力奋斗和自信上进。努力吧!为了自己的将来和梦想,好好学习!

二、

 10号,经过了前几天的调整,了解,我正式实习上班了,主要工作是负责接待顾客并向他们介绍各种品种质地的板材,进而完成木材销售。来南京,虽然我之前每个暑假都到过,但对于当地的方言还是一窍不通,这就给我的工作造成了很大的不便,虽然都讲普通话,但由于都操着各自的乡音,这就在一定程度上影响了交谈,有时一句话还的需要反复讲几遍才能把意思传达到,想来就觉的很无奈,只能后悔当时没把音发标准。做生意,搞销售,靠的就是一张嘴,口才好、把握分寸、恰当的讲,就容易把顾客的心抓住,从而就可能达成交易。这层道理我是明白,但真正到了自己去面对时,却发现由于性格内向,再加上缺乏锻炼,想要抓住顾客的心,还真有难度。于是3天下来,没能完成一桩交易,想来真的太差劲了。   尽管这样,但我并不气馁,当有顾客来时或遇到同事,我还是微笑着和他们打招呼并招待他们,因为从前几次的实习后,我就养成了一个习惯,对人待物都讲究礼仪,见到顾客,不管交易能否达成,都不能给人以缺乏礼数的感觉,只要是踏进店的,我都会真诚的接待问候,让他们一进来就体验到被重视的感觉,我觉得,经常有一些细节的东西容易被我们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表现了对同事对朋友的关怀,也让他人感觉到被重视与被关心,更是一种基本素质的体现,范文《实习周记范文》。更何况出校前老师一再强调要以礼待人,不要给学校磨黑。

三、

从一年级到六年级,我们上过的光荣课不计其数。语文、数学、英语……甚至是体育。可这一次,却是特别的一堂光荣课。   给我们上课的是其他学校的老师,看见黑板上写着“心理健康教育课”。我心里产生了疑惑:这到底是一节怎样的课呢?   “你们认为合作是什么呢?”给我们上课的周老师提出了问题。同学们纷纷回答。随后,我们做了一个游戏。男生一组,女生一组,每组有四张凳子。假设我们的前面是洪水,每一张凳子就相当于一块石头。要大家合作利用这四块“石头”来过河。有四块“石头”,男生跟女生轻轻松松就过去了。接下来,每组只有三块“石头”。只要动一下脑筋,也还是能够过去。第三次,也是最困难的一次,每组只有两块“石头”?。我们试过许多种方法都无法到达对岸。就在这时,张琳美对我们说:“我们可以试试男生女生合作来过河。”男生爽快地答应了。可在凳子的摆放上我们发生了争执,男生认为横着放比较好,女生认为竖着放比较好。“退一步海阔天空”,我们各退了一步。第一张跟最后一张凳子横着放,这样比较稳定;中间两张凳子竖着放,能够让我们更好的衔接。   游戏结束了,在即将永远逝去的小学生活中,我们又留下了一份美好的回忆。踩过的凳子是脏的,但坐在上面能够感受到同学之间美好而又纯真的友谊……

四、

我的外婆在乡下,那里有我的伙伴,有我熟悉的池塘和池塘边的树。   今年寒假,妈妈说要回外婆家看一看。我听后一蹦三尺高,一个学期没回去了,总不能空着手回去见小伙伴吧!送什么礼物呢?对,就送一个布娃娃吧。   我带着礼物和妈妈一起到外婆家去。在车上,我的心早就已经飞到外婆家去了,我想小伙伴一定会喜欢我的礼物的……正想着车停了。妈妈说:“下车吧,到了。”我走下来一看,一条平坦的马路呈现在眼前,路边有一栋栋漂亮的楼房,买卖货物的人热闹非凡。我说:“错了,这不是外婆的村庄。”   妈妈说:“你以为外婆的村子还是原来的样子吗?”   我半信半疑地跟妈妈的后面,突然看见了池塘边的那棵熟悉的大树,是的,这是外婆的村庄!   到了外婆家,我拿着礼物去找小伙伴,找了好半天,也找不着。正着急,突然听到有人喊我的名字,那二楼阳台上不正是我的小伙伴小敏吗?她跑下来拉我到她家玩。我说:“村子的变化真大呀!要不是你,我还迷路了呢?”我把洋娃娃送给她,她接过洋娃娃,说:“谢谢!走,我带你到外面转转。”   小敏带着我一边看,一边兴致勃勃地说着家里的变化,学校里的变化,村里的变化……听着听着,我想到了“百闻不如一见”的俗语——今天,真正让我知道了祖国改革开放的成就在哪里了。

五、

晚饭过后,我和爸爸妈妈一起去登兰田湾。上山路和下山路各有值得一记的事儿。   快到顶了,天色渐渐暗了下来,知了也叫累了,声音小了点儿。路两旁的竹林黑乎乎的,好像一个个深不见底的洞。   突然,老爸大喝一声:“大蜈蚣!”我转身一看,一节“树枝”在地上蠕动——这蜈蚣也真够大的,有我的中指那么粗,大约有12-15厘米长。身子扁平,是棕红色的,几百只发黄的脚,谁看谁恶心。橙色的头上俩触角,一看就知道有毒液武器。   下山时,我和妈妈在玩一个逗人说话的游戏。一个人闭紧嘴巴,另一个人想办法让对方开口。老妈一开始就给我个下马威:“儿,咱玩一个排山倒海!”“绝不!”话一出口,我就知道我输了:这正中老妈的下怀呀,我被耍了!哼!我也玩玩这招!“啊?啊?嘿!嘿!”我拼劲儿对老妈“开炮”。直到她忍无可忍:“看你自言自语这么可怜,我就回应你一句吧。”那又怎么啦?反正我赢了!   夜晚登山,趣事多!   妈妈的话:暑假开始了,要坚持记录自己的生活哟!很多事情,你记下来,便成了永恒;你不记,它便成了过眼烟云。以后再翻开这些日记来读,你会觉得真有意思!   前面几天,我不能和你一起去厦门,一定要每天的精彩的故事留在这里让我来读啊!   另外,趁着放假练练字吧!