厦门市直属学校有哪些

当队长好难

1、厦门高新人才子女学校

2、福建省厦门实验小学

3、五缘实验学校小学部

4、五缘第二实验学校小学部

5、厦门市教育科学研究院附属小学

6、厦门五中小学部

7、厦门市音乐学校小学部

8、厦门实验中学小学部

9、同安一中滨海校区小学部

10、厦门市新翔小学

算下来,到现在已经有10所市直属的学校了。

有一个有趣的现象,一般开设市直属的,基本上由市直属学校派好老师,而区属的,大部分是从区属学校派好老师。当然了,如果是合作校的,也有可能从市直属派到区属学校,比如像梧桐实验,就来自五缘实验学校的老师。不过k呢,名师不够用,希望培养更多更多名师,惠民所有在厦上学的孩子们。

说远了去,我们继续说,市直属学校的入学要求是什么?

一般都是两一致+实际入住一年以上,也就热点学校的待遇了。简单就是有房产有户口,还要提前一年落户并实际入住,一般会入户调查,比如五缘两个实验每年都有做这件事。