科目三考试扣分细则

休闲娱乐小助手v

科目三考试扣分细则:

(1)上车

1.一周不绕车检查汽车外观和周围环境的不合格。

2.未在打开车门前观察后方交通情况者不合格。

(2)开始

1.如果制动启动压力不足,则为不合格。

2.如果门没有完全关闭并启动,则不合格。

3.起步前未观察内外后视镜,未观察后方交通情况,为不合格。

4.发动机启动后未及时松开启动开关,扣10分。

5.道路交通复杂时不能合理使用喇叭,扣5分。

6.车辆起步冲,扣5分。

7.启动时油门踏板控制不当,导致发动机转速过高,扣5分。

8.发动机启动前未检查调整驾驶员座椅、后视镜、检查仪表,扣5分。

(3)直线行驶

1.如果方向控制不稳定,车辆不能直线行驶,则不合格。

2.车辆在前方制动时未及时采取减速措施不合格。

3.在不合适的时间通过内外后视镜观察后方交通情况,扣10分。

4.未及时发现道路障碍物或未及时采取减速措施扣10分。

(4)加减挡操作

1.未按指令平稳升降,不合格。

2.车辆行驶速度与档位不匹配,扣10分。

(5)变更车道

1.变道前,未通过内外后视镜观察后方道路交通的,不合格。

2.变道时判断车辆安全距离不合格,妨碍其他车辆正常行驶。