太原高中有哪些学校

当队长好难

1.山西大学附属中学校;

2.山西省实验中学;

3.太原市第五中学校;

4.太原市第十二中学

5.太原市外国语学校

6.太原成成中学

7.清徐县清徐中学

8.山西通宝育杰学习

9.太原市第十五中学

10.太原市小店区第一中学

山西省实验中学(省级示范高中)

山西省实验中学是山西唯一一所直属省教育厅管理的省级重点中学、省示范高中,山西唯一一所经教育部批准的具有中外合作办学资格的中学。 山西省实验中学创建于1882年,前身为令德堂书院。 截止2014年,学校共有教职工300余人,学生总数4500余人。

太原市第五中学校(省级示范高中)

太原市第五中学校,是山西省首批重点中学之一。前身是1906年创办于清贡院旧址上的山西公立中学堂。 学校现有青年路校区、龙城新校区、羊市街校区、邮电校区四个校区。

截至2019年,学校有专任教师219名,高级教师99人,比例将近50%,为全省最高。

其中正高级职称5人,并有特级教师11人,国家级骨干教师3人,省级学科带头人、省级骨干教师、省级教学能手、省市教学名师80余人。