历史选择题满分八大技巧

三农小能手111

历史选择题满分八大技巧:

1、材料理解先行:不直接看选项,先专注对材料进行理解和分析,边读边圈画关键词。

2、时空观念:关注材料时间--朝代/年号、有几个时间点?(一个or多个)

3、关注主体是谁?主体有一个还是多个?(以防选项偷换概念)

4、材料分层:给材料划分层次:一般一个句号或分号一层;长句可以一个逗号一层;用“/”隔开。

5、分别概括理解:对材料各层次进行分别理解、稍稍概括。

6、拎出中心:拎出材料中心,用一句话概括出来。

7、关注设问:可以将设问与选项分别连在一起读,更好找出选项问题所在。

8、看选项(直接法与排除法相结合):

1)直接法:即直接从材料分析得来答案。是否能从题目直接推导到选项的答案?可以的话直接得出答案,并对其他选项进行排除法的检验/或者代入题目检验。

2)排除法:看完题目无法直接锁定某个选项时,对四个选项进一一分析与排除。

3)一般采取直接法和排除法相结合的做题方法,正确率会更高。

4)检验答案:用几秒钟对答案进行检验。